您的位置: 首页/新泽西首页/新州拟允自动汽车路测 保险业不安

新州拟允自动汽车路测 保险业不安

Apr 13, 2018, 15:04 PM

  【侨报记者郭骋新泽西报道】22个州和华盛顿特区已经颁布了有关自动驾驶汽车的立法,新泽西正在考虑加入他们,但并不急于求成。据101.5新闻台报道,州参议会交通委员会本周计划会通过一项法案,允许自动驾驶汽车在州道路上进行测试,然后再采取行动。

  针对亚利桑那州3月18日发生一起致命事故,参议员詹姆斯·霍查菲尔(James Holzapfel)表示:“如果批准这种类型的驾驶,至少在一开始,车辆中应该须有两个人。”

  根据美国国家公路交通安全管理局的数据,94%的车祸是人为失误造成的。车厂预计自动驾驶技术将最终减少这些事故。

  新泽西州保险委员会主席克里斯汀·奥布莱恩(Christine O'Brien)表示,自动驾驶要求改变道路基础设施,还要摸索出一个风险评估的方法。保险公司必须能够处理收集到的数据,特别是关于撞车的数据。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版