您的位置: 首页/波士顿首页/哈佛招生记录 拟10月公布

哈佛招生记录 拟10月公布

Apr 13, 2018, 14:49 PM

  【侨报记者王启帆综合报道】哈佛招生歧视亚裔案有了最新进展。据彭博社报道,对于哈佛是否需要公开多年招生记录的法庭听证会于4月10日在波士顿举行,法官布罗斯(AllisonBurroughs)裁定该记录暂时保持保密状态。如果该诉讼案继续,大部分招生记录需在10月庭审时对公众公布。

  布罗斯在法庭上敦促控辩双方在庭下尽快达成一致意见,“对于哪些内容需要公开,哪些需要保密尽快达成一致有意见。”

  这起针对哈佛提出的招生歧视诉讼一直可以追溯至2014年11月,美国反平权活动团体“学生录取公平组织(SFFA)”提起诉讼指控哈佛招生存在种族配额制,针对不同族裔使用不同的录取标准,特别是针对亚裔实行更高标准,通过人为限制亚裔学生的人数,提高其他族裔,如非裔以及拉丁裔申请者的录取率,从而使许多更优秀的亚裔学生被拒之门外。

  哈佛大学一直否认这一说法,认为在录取时,种族是众多因素中的一个方面,大学有必要考虑到学生群体的多样化。

  根据《南华早报》报道,早前的举证环节显示,“学生公平录取”组织已经获得了上万页文件和内部文件,表示已经有了足够证据表明哈佛大学的政策侵犯了亚裔美国人的权利。

  哈佛大学一直以来以侵犯学生隐私为由,不愿公开招生文件。布罗斯在法庭上以可乐秘方为比喻,作为回应。她说:“你不需要把配方告诉法庭,但是我们要知道你提交的材料中有配方这个事实。”

  联邦司法部上周对外公布,称对此案有重大兴趣,并敦促法官应尽快判决哈佛方面将资料对外公布。对此,哈佛回应称,校方已经向政府提供了调查所需的所有资料。

  4月正值各高校录取季节,从哈佛上月公布的数据来看,今年新生录取比例为4.59%,达10年来新低,其中亚裔生比例突破以往,达到22.7%,相比之下,非裔为15.5%,拉丁裔为12.2%。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版