您的位置: 首页/波士顿首页/全美学业测评 麻州学生表现卓越

全美学业测评 麻州学生表现卓越

Apr 13, 2018, 14:47 PM

  【侨报编译黄子园报道】4月10日公布的最新报告显示,麻州学生在全国教育进展评估(NationalAssessment of Educational Progress,NAEP)考试中再次表现卓越。

  据《波士顿环球报》报道,数据显示,全美50州近60万四年级和八年级学生、27个学校系统参与了2017年的阅读和数学考试。波士顿公校是麻州唯一参加测评的大型学校系统。

  麻州四年级和八年级学生整体表现优于其他州。约53%的四年级学生和50%的八年级学生数学得分为“精通(Proficient)”,51%的四年级学生和49%的八年级学生阅读能力达“精通”乃至更高级别。

  波士顿八年级学生在这次评估中表现突出。约33%学生数学达“精通”水平,比其他大型公校系统平均分高出6个百分比。只有3个学区超过波士顿,分别是夏洛特-梅克伦堡学区、奥斯汀和圣地亚哥。

  同样,32%的波士顿八年级学生阅读能力达熟练水平,比其他大型公校系统平均得分高5个百分点。只有3个地区的得分高于波士顿,分别是奥斯汀、圣地亚哥和佛罗里达希尔斯伯勒县(Hillsborough)。

  波士顿四年级学生则表现稍有逊色。数学方面,31%的学生达熟练水平,与大型学校系统平均分持平,29%学生阅读能力达熟练水平,只比大型公校系统平均分高1个百分点。

  麻州学生的卓越表现使麻州成为全美该类考试进步最大的10个州之一。

  尽管如此,麻州不同背景学生之间的差距依然存在。例如,麻州64%的亚裔四年级学生阅读能力达熟练水平,白人学生的比例是60%。相比之下,非裔和拉丁裔为29%。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版