您的位置: 首页/波士顿首页/纽领馆便民 入波受理护照换发

纽领馆便民 入波受理护照换发

Apr 13, 2018, 14:46 PM
  ▲200多人前往护照换发活动。

  ▲200多人前往护照换发活动。

  【侨报记者王启帆综合报道】4月11日,中国驻纽约总领馆便民服务再入波城,领馆官员当天在波士顿黄氏宗亲会现场受理中国护照换发及旅行证申请,众多侨胞前来办理相关业务,多位未能注册成功的侨胞也出现在现场,向领馆官员反映注册难的问题。

  “简直太痛苦了,”在美国居住3年的唐建波向记者反应道:“我护照快过期了,所以很早就在网上注册今天的换发申请,刷了三四个小时领馆网页才提交成功材料,我还算幸运的,我朋友刷了六七个小时还是没注册成功。”

  根据纽领馆的规定,申请人需提前登录中国驻纽约总领馆海外申请护照在线预约系统,注册预约办证时间段,未经预约的申请将无法在当天受理。

  当天还有多位老人因没有注册成功而来到现场,希望现场报名更换护照,但都被领馆官员婉拒。孙女士的父母护照已经过期,根据规定,护照过期但不超过3个月仍可以申请护照换发。孙女士说:“上周五(4月6日)下午领馆网站一开通注册,我们就登上系统了,但注册名额一下子就被抢没了。”因为没注册成功,孙女士需要带父母前往纽约总领事馆进行护照换发。

  对此,纽领馆领事朱家耀表示,此次共有220人在网上注册预约成功,领事馆考虑到波士顿老年人居多,网上注册操作不熟练,出现了很多注册不成功的情况,因此,领馆会考虑以后开放老年人或者幼儿护照换发和旅行证申请专场,对网络不熟悉的老年人可以请家中的孩子帮忙注册。

  孙女士说:“这次预约成功的大部分是年轻人,以后有了老年专场就会好多了,就没那么多人一起抢名额了。”

  这次是中国驻纽约总领馆2018年第一次在波士顿举办护照换发服务,朱家耀表示,下一次入波服务预计在今年10月或者11月举行。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版