您的位置: 首页/波士顿首页/司法部调查高校提前招生

司法部调查高校提前招生

Apr 13, 2018, 14:28 PM

  【侨报编译黄子园报道】联邦司法部正著手调查7所名校疑似在提前录取(Early-decisionAdmission)时共享录取信息,违反联邦反垄断(Antitrust)法。其中5所名校来自新英格兰地区,分别是阿默斯特学院、明德学院、卫斯理学院、威廉姆斯学院和韦斯理安大学。

  据《华尔街日报》报道,该部门上周向7所名校发出信函,要求他们保管好提前录取的资料,包括与其他院校共享录取学生资料方面的电邮和其他通讯纪录,以及如何作出录取决定的细节。

  这是司法部继调查哈佛大学招生歧视亚裔案之后,又一针对高校录取政策发起的最新调查。

  据《纽约时报》报道,在信中,司法部表明,这起调查主要是想厘清部分高校在提早录取阶段,是否存在分享录取学生资料的潜在协议,这些学校是否会根据其他院校的录取决定,来决定是否录取某学生。

  据《波士顿环球报》报道,近年来,高校提前录取越来越受到申请者的青睐,因为这样可以避开普通录取环节的激烈竞争。另外许多高校会将近4成新生名额,留给提前招生环节,因此申请者的录取率较高。但很多名校要求申请者只能申报一所学校(尽管很多学生不这么做),一旦学生被录取,就必须承诺入读该校。但很多情况下,申请者会因该校提供的奖助学金太少而放弃入读该校。这也是高校之间愿意共享录取信息的原因,即避免申请者钻提前录取的漏洞。

  一所新英格兰文理学院的招生官员告诉《华尔街日报》,该校会在提前录取环节与其他20所高校共享申请者信息,包括学生的姓名、住址以及身份证号码。当发现某个学生在被某所学校录取后,还申请了其他学校时,其他学校会撤销该生的申请。

  据《波士顿环球报》报道,顶尖名校几十年来一直被控在招生时互通信息,包括共同设立奖助学金标准,犹如价格垄断。这种做法使申请者不论选择上哪所学校,所获得的奖助学金数额类似。

  阿默斯特学院、威廉姆斯学院、明德学院都表示会积极配合司法部的调查。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版