您的位置: 首页/华盛顿首页/立法季落幕 马州控枪校园安全法案获批

立法季落幕 马州控枪校园安全法案获批

Apr 13, 2018, 13:23 PM

  【侨报编译陈思妍综合报道】 为期90天的马里兰州立法季于49日晚以“高产”结束。今年马州州议会通过的新法中,有不少是在两党间争议颇高的法案,包括校园安全、控枪等法案。今年的立法会议富有成效,90天的会议期间,共提交了3000份议案。

  在校园安全方面,据FOX5报道,现要求每所公立高中在今秋开始,配备一名学校资源官(school resource officer),或与本地警方合作,分配足够的校园执法人员。初中和小学则在明年开始实施该新法。州政府将分配1000万美元给校园安全官员。

  州议会批准每年拨款1.67亿美元支持大华府地区的地铁巴士系统(Metro)。据华盛顿头条网报道,此前,马州与华盛顿特区和弗吉尼亚州达成协议,每年总共提供5亿美元作为改善地铁巴士系统的专项资金。华盛顿特区和弗州分别计划投入1.78亿美元和1.54亿美元。弗州将在418日投票确定资金来源。

  马州Indian Head Highway是车祸高发路段,在2007年至2017年间共有58人丧命于此。对此,立法委员会批准法案,允许在南向的马州210号高速公路与Old Fort Road交界路段上安装测速摄像头,希望此举能帮助司机减速行驶。

  议员们还就枪支问题进行了激烈的辩论。众议院1302法案也被称为“红旗法(red flag)”,允许家庭成员向执法单位举报具有杀人或自杀威胁的持枪者,由法官下令让问题持枪者缴械。尽管一些议员呼吁留更多时间来审查法案细节,但该法案最终以9346票通过。此外,州议会还通过了禁止撞火枪托(bump stocks)的法案,以防止半自动武器通过安装该设备后变成杀伤力更强的自动武器。

  州议会还通过一系列法案打击犯罪行为,包括对惯犯进行更严厉、时间更长的处罚,扩大检察官对枪支调查的监听力度,对恐吓证人行为加大惩罚力度等。此外,还批准拨款360万美元,加强巴尔的摩的街道安全。

  据《巴尔的摩太阳报》报道,为减轻马州民众医保费和纳税压力,州议会分别通过法案,允许州政府向医疗保险公司收取3.8亿美元的税,以及给予58%的纳税人40美元的税务优惠(break),主要照顾低收入与退休者。

  马州还将成为全美首个管控脸书等社交媒体政治广告的州,州议会通过法案要求社交媒体平台追踪和备份所有的政治广告,并记录被针对投放的用户。马州官员将利用这些数据追踪不良行为者,并监察是否有外国势力干涉。

  为吸引亚马逊第二总部入驻马州蒙郡,霍根提出的85亿美元税收优惠计划也获得通过。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版