您的位置: 首页/华盛顿首页/全美最佳宜居城市出炉 首都排名第八

全美最佳宜居城市出炉 首都排名第八

Apr 13, 2018, 13:23 PM

  【侨报编译凯森 陈思妍综合报道】 美国新闻与世界报道(U.S. NewsWorld Report)举办的全美宜居城市评选410日揭晓,华盛顿特区尽管相比去年名次滑落4位,依旧在前十内占有一席,排名第八。得克萨斯州奥斯汀再次荣登榜首,成为美国最适合生活的地方。

  据合众国际社报道,这项研究对全美125个人口最多的城市地区进行了评选分析,分析数据来自劳工部和人口普查局等组织。

  作为宜居城市,这个城市需要具备良好的商业价值、舒适的居住环境、强劲的就业市场和高质量的生活水平。具体评分标准是:居住意愿(15%)、商业价值(25%)、就业市场(20%)、生活质量(30%)和净移民(10%)。

  根据这份报告显示,华盛顿特区拥有不少很棒的餐厅,娱乐场所、博物馆、公共公园等设施十分齐全,还有丰富的大学资源以及繁荣的就业市场。在华盛顿特区里的每个社区都有自己独特的文化氛围,社区环境好,民众会在街区里办派对,在狗公园和咖啡店里聊天。

  据美国新闻与世界报道的去年数据显示,华盛顿特区人口6011752人,平均年薪为6.8万,房屋价格中位数368642美元,平均年龄36.5岁,失业率3.7%,平均最高温度66.7华氏度,平均最低温度49.5华氏度,平均通勤时间34.4分钟。

  奥斯汀之后,排在第2名的是去年名列第11的科罗拉多州科罗拉多斯普林斯城。丹佛排名第三。

  今年年初,美国新闻与世界报道还宣布了最棒的居住国,瑞士名列第1位,其次是加拿大排在第2位,德国排在第3位。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版