您的位置: 首页/南北卡首页/美中如爆贸易战 北卡烟农忧遭毁灭打击

美中如爆贸易战 北卡烟农忧遭毁灭打击

Apr 13, 2018, 12:31 PM
烟农正在侍弄烟草。来自网络

烟农正在侍弄烟草。来自网络

  【侨报特约记者周洁编译报道】来自美国农业部的消息说,中国将把烟草原料的关税从10%提高到35%,将卷烟和雪茄的关税将从目前的25%提高到50%。

  北卡州农业局主席拉瑞·武藤(Larry Wooten)表示:“就烟草而言,这至少是令人不安的。” “再加上对猪肉和大豆增税,这真的会打击到北卡罗莱纳州。”

  据《太阳先驱报》报道,美中贸易战可能会对北卡罗来纳州的烟草种植者带来毁灭性的影响。

  2017年,北卡罗来纳州向中国出口了超过1.56亿美元的烟叶,使中国成为全球最大的烟草消费国。根据美国普查统计,这一数字比2015年的1.84亿美元以及2016年的1.66亿美元相比已连年下降。

  桑普森、约翰斯顿和纳什(Sampson, Johnston and Nash)是北卡最大的烟草生产区。武藤说,北卡生产的烟草约占美国的50%,其生产的烟草约有75%出口海外。

  44日,作为与美国迅速升级的贸易战的一部分,中国宣布计划对100多种美国产品征收25%的关税。该列表包括几种不同的烟草产品以及大豆。此前,中国宣布对美国的猪肉产品征收关税。

  中国似乎将关税定向为影响投票支持唐纳德·特朗普总统的州,最新的拟增加关税清单中不仅增加了烟草,还增加了玉米和大豆(爱荷华州)、威士忌(肯塔基州)和汽车(密执安州)。

  北卡是美国最大的烟草生产州,还种植了160万英亩的大豆。根据美中贸易委员会的资料,北卡2016年向中国出口了23亿美元的商品,而2006年则为14亿美元。中国是该州第三大贸易伙伴,仅次于加拿大(62亿美元的商品)和墨西哥(31亿美元)。 

  “受到打击的绝不仅仅是农业,工业也会受到影响,因为科技行业也是北卡出口的另一个大类。”北卡商务厅长托尼·科普兰(Tony Copeland)说。

  根据美中贸易委员会的资料,北卡州2016年向中国出口了2.13亿美元的半导体和零部件。虽然北卡州对中国的烟草出口量近年来有所下降,但农产品总进口量有所增加。2017年,北卡向中国出口了将近5.99亿美元的农产品,2.22亿美元木材和木炭,1.56亿美元烟草和1.37亿美元猪肉产品。

  提高关税的决定现在提出,至少到5月中旬才会生效,这给两国之间的谈判留下了时间。美国农业部联合会主席齐皮士·杜瓦尔(Zippy Duvall)敦促两国进行谈判,“制定符合全球两大经济体利益的协议”。

  来自温斯顿-塞勒姆(Winston-Salem)的共和党参议员理查德·伯尔(Richard Burr)说,他反对提高关税,但支持惩罚中国不公平的贸易行为。“我希望他们能够在第一批提高关税决定生效前就谈判达成和解,并希望终有一天,我们的产品进入中国,像中国产品进入美国一样容易。”

  “如果这种情况继续下去并生效,它可能会直接影响我们农民的收入。”武藤表示,他的团队将努力说服有关方面,尽可能让北卡农业经济免遭重创。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版