您的位置: 首页/南北卡首页/罗利中国艺术节 下月登场

罗利中国艺术节 下月登场

Apr 13, 2018, 12:10 PM
南京艺术团演出现场照片。卡罗莱纳-中国友好交流协会提供

南京艺术团演出现场照片。卡罗莱纳-中国友好交流协会提供

即将赴北卡演出的南京艺术团演出现场照片。微信照片

即将赴北卡演出的南京艺术团演出现场照片。微信照片

和南京有约

  【侨报毛苌子49日罗利报道】将于今年5月举行的第39届北卡罗利国际节暨第三届罗利中国艺术节,第一次向中国名城南京张开怀抱,北卡州府的艺术殿堂、繁华街道以及专辟交流场所,将为来自秦淮河畔的艺术家、工艺师、中医等独家量身订制展露风采的舞台。

  罗利国际节是由罗利市政府主办、罗利艺术委员会(Artsplosure)承办的集演出、书画、雕刻、手工艺品展,以及饮食文化为一体的大型艺术盛会。自1980年以来,罗利国际节已成功举办了38届,近年来每年5月在罗利市中心吸引了超过8万当地居民和游客,已成为北卡著名的文化节日和城市名片。罗利市艺术节组委会联合中国艺术节基金会、卡罗莱纳-中国友好交流协会等多家机构推出“罗利中国艺术节”,2015年、2016年举办了两届,美轮美奂的中国工艺精品和舞台艺术表演,让罗利国际节平添魅力。

  据艺术节组委会介绍,今年的一大特色是融入了世界知名城市南京的人文和地域元素,强调东西方互动与交流。其中的亮点包括:

  1.现场手工艺互动秀:非物质文化遗产花灯传承人顾业亮、非物质文化遗产脸谱传承人颜蕾将现场进行技艺展示,并邀请观众进行互动;

  2.深入北卡小镇交流:南京市演艺集团的艺术家们将前往Sanford镇为当地民众呈现极具中国及南京古典艺术特色的戏曲、民乐及杂技;

  3.东西方医药交流:南京市重点生物医药企业及创投公司将进行生物医药领域的交流,南京知名中医专家将在现场讲解中医诊疗,通过示范针灸、按摩、推拿等方法,介绍中医养生法。

  4.南京城市旅游推介会:市民可以欣赏南京城市旅游形象片,了解南京著名旅游景区的特色。

  5.南京—罗利城市印象展:通过VRAR等科技手段,设置“飞越南京城”动感体验区,通过南京—罗利绘画摄影展,展现两座城市璀璨的自然、人文风貌;

  6.闭幕式——《风采南京》文艺表演,由南京市演艺集团、南京特色演出团队及北卡当地艺术表演团队连袂带来精彩文艺表演。闭幕式外厅将同时进行昆曲戏服、演奏乐器与文创产品等展示。

  北卡与江苏第一次如此深度交流与互动,南京和罗利第一次跨越时空共襄艺术盛宴,期待华人同胞邀约各族裔亲朋,519-21日在繁花似锦的罗利,不见不散。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版