您的位置: 首页/波士顿首页/增开早班车波城改进巴士服务

增开早班车波城改进巴士服务

Apr 6, 2018, 19:33 PM
MBTA增开清晨班次,保障上班族早上出行。

MBTA增开清晨班次,保障上班族早上出行。

  【侨报编译王启帆 陈思研报道】据波士顿环球网报道,4月开始,马萨诸塞湾交通局(The Massachusetts Bay Transportation Authority MBTA)推出几项扩大巴士服务的措施,以加强现有线路服务,并推出一条银线新支线。其中最重要的举措是从4月1日开始对10条公交线路增开清晨班次,对运营繁忙的几条线路,提前运营时间,推出更早的班次,以保证上班族早上出行。

  这10条公交线路包括摩顿(Malden)至查尔斯顿(Charlestown)的104线路,沃尔瑟姆(Waltham)至剑桥的70线路,马特潘(Mattapan)至牙买加平原(Jamaica Plain)的31线路,以及一些往常较为拥堵的线路。具体信息可以上麻州交通局官网查看:mbta.com/earlyAM(见上图)。

  以上早间巴士大部分只在工作日周一至周五增加运营班次,但是通往里维尔(Revere)、切尔西(Chelsea)和波士顿东部的117路巴士同样会在每周六增加营运。

  4月21日,交通局还将开通一条新的银线支线,服务麻州切尔西市(Chelsea)。该支线将在海港区(Seaport District)和切尔西之间的巴士专用车道运行。交通局表示他们还在考虑在洛根国际机场和波士顿南站(South Station)前往马特潘(Mattapan)和切尔西之间开通每半小时一班的夜间巴士,帮助在机场和火车站的工作人员通勤。目前,还没有私人公司愿意承接该项目,但是拉米尔兹说他们会在“未来几个月内提交一份提案”。他说:“我会想尽办法达成的。”

  在大波士顿的其他地区,MBTA也在改进公交车道。麻州萨默维尔最近在联合广场附近建了一条公交车道,而阿弗里特(Everett)也将在百老汇路扩建公交车道。阿灵顿、剑桥和沃特敦也将相继建设公交车道。

  游说团体Transit Matters正与波士顿、布鲁克莱恩(Brookline)和剑桥合作,在部分十字路口处安装自动变换交通信号灯技术,以便公交车顺畅通过。

  去年12月,波士顿在罗斯林戴尔(Roslindale)的华盛顿大街上建了一条巴士专用车道。今年春天,波士顿将对其进行测试,以确定巴士专用车道对交通带来的影响。该巴士专用车道规定,在早高峰期间,车道旁边不可以停车。

  此外,交通局表示将逐步转化巴士服务为全电子无现金的服务系统,这样乘客可在巴士前后门上下车。此举不仅能缩短乘客上车时间,也能减少每班车10%的运行时间。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版