您的位置: 首页/南北卡首页/三大医疗系统与苹果 共建手机医院

三大医疗系统与苹果 共建手机医院

Apr 5, 2018, 14:42 PM
/
/
/
/

  【侨报记者毛苌子42日北卡编译报道】通过苹果公司的健康应用程序,患者可以从iPhone手机上及时获得北卡大学健保(UNC Health Care)、杜克大学健康系统(Duke University Health System)和“健康使命”(Mission Health)三大医疗系统更新的信息,查看和访问他们在这三大医疗系统就诊的病历。

  据《三角区商业杂志》报道,苹果公司日前宣称,北卡大学、杜克大学和“健康使命”系统下属近40个单位加入了这个计划。北卡大学先行一步,今年1月便是参加这项工程全美12家医疗机构之一,当时也是北卡州唯一一家与苹果公司合作进行新功能测试的机构。杜克医疗系统实力雄厚,“健康使命”以北卡西部的阿什维尔(Asheville)为基地,是一个非营利独立的小区医院系统。此番三强连手意义重大。

  北卡大学卫生保健首席信息官、注册护士翠西·帕姆勒(Tracy Parham)说,鉴于“拥有iPhone的人数”你不难想象,这个健康应用程序中的新病历功能将“改变游戏规则”。

  “患者将拥有健康信息的控制权。”她补充说,“这些数据就在指尖上”,更多患者能够完全了解这些数据并使用它,“借助这个应用与医疗系统及时互动,从而更有效改善他们的健康状况”。这也将使患者“在他们的医疗保健方面更加独立”。

  杜克移动应用网关副总监兼健康技术部门创新投资经理卡迪·麦克米伦(Katie McMillan)在一封电子邮件中表示,“我认为这对北卡三角区病人来说尤其是个福音,因为这个应用程序结合了来自杜克和UNC的病历。苹果健康(Apple Health)可以让患者把全面反映他们健康状况的病历放在口袋里随时携带。”

  “这是将病人的健康数据进行技术化处理工作的一部分。” 她说,“在不久的将来,‘苹果健康’提供的数据,可把医院的记录和来自健身跟踪器、血压袖带等连接设备的数据结合起来。”“这将帮助我们实时掌握患者病情,不管他们在哪都可以随时改善对他们的护理。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版