您的位置: 首页/华盛顿首页/秦腔社微信上办春晚 真情涌动

秦腔社微信上办春晚 真情涌动

Mar 9, 2018, 12:54 PM

  【侨报实习记者林宜36日华盛顿报道】 微信在现代社会的用途越来越广,不仅能在微信中了解各路信息,连春晚也能在微信上举办。从大年三十开始,大华府秦腔社就举办微信春晚,希望能不受地域限制,吸引各地的秦腔爱好者共同参加。

  为期7天的微信春晚包含49个节目,每天播出7个节目,包括陕西方言、兰州方言、四川方言版本的朗诵、秦腔、眉户等充满地域特色的节目。秦腔社名誉社长王芳从北京送来了她元月演出的《花亭相会》片段;云南省京剧院前琵琶演奏员王琼书在华府探亲期间曾热情帮助华盛顿秦腔社化妆,与华府秦腔社结下不解之缘。在今年的首届秦腔春晚上从大陆发来了她录制的《穆柯寨》、《霸王别姬》两个京剧节目;华盛顿秦腔社副社长穆建西能演能编能导,他演唱的秦腔《血泪仇》选段《手托孙女好悲伤》味道很足,他和华府秦腔的骨干小生杨庚成搭档演唱的《苏武牧羊》选段《弟兄们相会在荒郊外》被誉为华府秦腔的经典。

  华盛顿中国合唱团前任团长、被华府西北乡亲誉为情歌王子的王思问博士,与大华府另一西北文艺名人谭颖搭档演唱的陕北民歌《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》《圪梁梁》,水平直追专业。

  秦腔社名誉社长群主潘启元表示,这是信息时代一个与时俱进的创举,它像家庭音乐会,每位群友都可以自选拿手节目‘登台’演出,同时它的的确确是春节大联欢,群友一唱一诵,莫不真情涌动。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版