您的位置: 首页/新泽西首页/华人卖假苹果机 赚百万被抓

华人卖假苹果机 赚百万被抓

Feb 9, 2018, 17:04 PM
国安部警员抄没山寨货。usacrimetoday.com

国安部警员抄没山寨货。usacrimetoday.com

  【侨报记者郭骋新泽西报道】根据美国新泽西州检察官办公室的消息,以留学签证身份在美国生活、现年43岁的中国公民李健华(Jianhua Li,音译)于上周五(2月2日)在纽瓦克联邦法院认罪,承认参与制假、贩假活动,并向美国客户销售超过4万部山寨苹果产品,

  据联邦司法部的公告,从2009年7月至2014年2月,李健华伙同安德烈娜·贝塞拉(Andreina Becerra)、罗伯托·沃佩(Roberto Volpe)和罗萨奥·拉玛卡(Rosario LaMarca),从中国走私超4万件苹果产品及配件,其中包括iPhone和iPad。据称,该团伙走私货物还包括配套的苹果产品包装、标签和伪造商标。

  此案涉及赃款数额巨大,仅李个人就从美国消费者身上获得110万美元的销售收入。

  李健华被控犯有串谋贩卖假冒伪劣商品和商标、走私货品进入美国以及贩运假冒商品罪。李已认罪,定于5月30日判刑。

  此外,本案提交的文件和法庭陈述显示,李健华将山寨设备与标有假商标的部件分开从中国装运,以备日后组装,以免美国海关与边防局官员发现。这些设备随后被运到美国各地的同谋者手中。李所获赃款在转移到意大利之前,会先保存在新泽西州和佛罗里达。之后,再从意大利将钱转到全球各地以掩盖其资金来源。

  检察官办公室的消息来源称:“目前还不清楚李本人、他在中国的家人以及他的同伙从造假活动中总共获利多少。尚不清楚该案件规模有多大。”

  据称,在中国由于对苹果产品的需求量巨大,所以尖端电子制造工厂常生产假冒产品。相比起华为小米等国产手机来说,iPhone手机仿制难度不高,种配件很多,成本更低。而iPhone价格高、买气旺,催生出完整的产业链。

  由于假冒苹果产品氾滥市场,给苹果应用商店带来麻烦。时常会发生顾客带着山寨iPhone前往苹果零售店,要求安装应用软件。然而假iPhone手机无法与iTunes连通,大部分消费者因此才发现买到假货。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版