您的位置: 首页/新泽西首页/欢乐春节“艺展”迎狗年

欢乐春节“艺展”迎狗年

Feb 9, 2018, 16:31 PM

  【侨报记者管黎明报道】由中国中央美术学院联合百人会与其附属机构美中文化协会共同举办的第四届“欢乐春节·艺术中国汇”将于2月12-20日期间亮相纽约。作为“欢乐春节”重要子品牌,“欢乐春节·艺术中国汇”是一个大型国际文化交流活动,旨在以视觉艺术与创意设计为主要媒介,推动传统文化的当代转换与创新性的艺术表达。

  主办机构6日在林肯中心举行发布会表示,2018年“欢乐春节·艺术中国汇”以“欢乐狗年,喜跃新春”为主题,通过艺术与教育项目及公共艺术活动,推动中美文化的表达、对话与理解。

  活动由公共艺术教育活动、艺术展览与庆典活动三个板块构成,将贯穿于纽约市多个主流文化与建筑地标,包括大都会展览馆、帝国大厦、林肯中心、哈德逊河以及纽约室内设计学院等。

  纽约市“中国新年学生日活动”将于2月16日在林肯中心David Geffen Hall举行。一幅长达40英尺、标有纽约主要地标的待完成画卷将在大厅展开,鼓励纽约市学生们同中国的少年儿童在现场联合作画,将孩子们眼中的纽约市五大行政区拼接在一起,成为一幅纽约版的《清明上河图》。

  学生日活动当天将有全美舞蹈协会与中国“舞向未来”项目的孩子们共同呈现舞蹈表演,观众也可以一起参与;FAC(Future Art China)国际公益绘画比赛组委会将会带来在比赛中获奖的150幅优秀儿童画作;来自纽约爱乐乐团的音乐家们将演奏其 “少儿作曲家”项目的五位中美学员以新春佳节为题所创作的优秀作品;郎朗国际音乐基金会的“青年学者”项目的“小钢琴家”将倾情献奏,郎朗也会为观众们送来新春祝福。

  艺术展览方面,2018年“欢乐春节·艺术中国汇”的艺术展览板块以“新”为概念线索,串联起四个主题展览单元:“模糊的边界:纽约中国艺术家新作展”、 “新绘画:中国当代绘画展”、 “新青年:中美青年艺术展”与“新影像:中国当代影像艺术展” 。而第三届新美杯国际青少年公益美术大赛获奖作品也将同期在大都会展览馆展出。

  此外,“欢乐春节·艺术中国汇”其它庆典仪式还包括2月13日与15日帝国大厦灯光秀,2月14日晚哈德逊河主题焰火晚会,2月20日纽约爱乐乐团中国新年音乐会及林肯中心公共艺术项目。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版