您的位置: 首页/华盛顿首页/大华府上榜 全球交通最拥堵城市

大华府上榜 全球交通最拥堵城市

Feb 9, 2018, 14:59 PM

  【侨报实习记者林宜26日华盛顿报道】 交通拥堵一直是大华府地区面临的最大问题之一。根据最近的一项研究表明,大华府的交通拥堵情况正在恶化。

  据华盛顿头条报道,INRIX交通分析公司在《2017年交通分数卡(2017 Score Card))中显示,大华府地区的交通流量已经跻身全球最拥堵城市第18名。

  该公司表示,这个结论是由汽车司机使用的GPS导航和智能手机,以及该地区的交通施工情况和道路关闭情况综合得出。

  这个结果对于大华府地区的司机们来说不足为奇。每到上下午的通勤高峰时段,司机们大约要花费23%的时间,堵在进出华盛顿特区的路上。

  居住在马里兰波托马克的周同学每周要去华盛顿特区上晚课。周同学说,原来找出租房的时候特地选择在地铁旁边,希望能方便进出华盛顿特区,但是大华府的公共交通实在让人心寒。现搬到波托马克社区,虽离公共交通比较远,但能抄小路,避开上下班高峰期在495270号公路上行驶,省了不少时间。

  在华盛顿特区工作的李女士表示,每次上班都要提早1.5小时出发,才能保证上班不迟到。有时候遇到车祸导致的堵车,还将路上时间延长到2个小时以上。李女士说,每一次和州议员们见面都在强调大华府地区的交通问题,但是近几年来感觉堵车的情况愈加严重,上一天班真是感觉身心俱疲。

  据悉,洛杉矶再次成为全球最拥堵的城市,与莫斯科、纽约、圣保罗和旧金山占据前5名。美国的亚特兰大和迈阿密分别排名第10位和第14位。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版