您的位置: 首页/华盛顿首页/马州现首例流感死亡病例

马州现首例流感死亡病例

Feb 9, 2018, 14:18 PM

  【侨报编译陈思妍综合报道】 马里兰州卫生局26日证实,马州出现了今冬流感季节的首例儿童流感死亡病例。

  据《华盛顿邮报》报道,一名马州卫生局发言人表示,他们将不公开受害者的具体信息。马州公共卫生服务局副局长哈夫特(Howard Haft)表示,流感严重时能够致命,而且今年的流感特别严重。卫生局敦促马州民众尽快注射流感疫苗,如果得了流感,最好留在家里,不要去上班、上学,也不要探亲访友,要尽快看医生,并采取其它措施防止流感的蔓延。

  据fox5dc.com报道,26日晚,华盛顿特区东北部的一家免费注射流感疫苗的诊所排起长队,许多民众下班后前来注射疫苗以预防流感。此外,马州卫生部官员也呼吁各家诊所和药房延长晚间营业时间,以方便民众注射流感疫苗。

  美国疾病控制与预防中心表示,除了两个州以外,全美所有的州包括华盛顿特区在内,流感传染率极高。据《巴尔的摩太阳报》报道,截至127日,本流感季全美已有53名儿童死于流感。

  疾病防控中心提醒民众,尽量避免与病患接触,经常用肥皂或酒精洗手液洗手,避免用手触摸眼睛、鼻子和嘴巴。另外,要注意养成良好的生活习惯,如经常清洁和消毒家里、工作场所或学校易于接触的物体表面,保证充足的睡眠,及时释放压力,多喝水并健康饮食。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版