您的位置: 首页/波士顿首页/83处市属建筑 广征开发案

83处市属建筑 广征开发案

Feb 9, 2018, 13:40 PM

  【侨报编译黄子园报道】 波士顿的下一波建房热潮,可能集中在社区中心、图书馆、消防站等公共设施建设上。

  据《波士顿环球报》报道,伟殊政府目前正就重新开发80多处市属建筑广征提案,旨在增加住房的同时,丰富这些建筑内的公共设施。这是市府为缓解住房危机作出的最新努力中的一部分。按照市府计划,到2030年,波士顿将新建5.3万套公寓。

  “我们相信增建可负担住房、改善社区基础设施这一模式,可最大化利用市属资源。”伟殊在一份声明中说。

  据悉,这一行动灵感取自其他城市,包括纽约、华府和旧金山。在这些城市,市府与开发商合作,建设公共图书馆和社区中心。

  同样,麻州交通局正在与开发商合作升级MBTA站点,包括后湾站和昆西中心站,开发商以此换取在波士顿建造住房和办公空间的优先权。

  而波士顿规划和发展署(BPDA)近年来已经陆续将市属所有的地块公之于众,向社会招标开发。近期最被华人熟知的案例就是千禧伙伴(MillenniumPartners)、亚裔社区发展中心、CorcoranJennison开发公司以及塔夫茨大学联名向BPDA递交开发申请,希望在位于华埠的市属12号地一个露天停车场上建一栋30层高的可负担住房。这是千禧伙伴为中标温斯洛普广场大厦(WinthropSquaretower)项目所作的承诺。

  根据上周五(2月2日)市府公布的名单,这次确认有83处市属建筑面临再开发,从老旧的公共图书馆分馆、到占地面积巨大的麻州大道1010号、以及波士顿卫生检查服务部、位于月亮岛上的波士顿消防学院。开发商可就感兴趣的建筑向市府递交标书,开发案的重点是使这些建筑可以容纳更多的住房,以及提升市府服务。

  另外,有36个市属停车场也将面临重新开发。

  据悉,开发商递交申请书的截止日期在3月下旬。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版