您的位置: 首页/波士顿首页/须覆盖所有族裔 亚裔细分案被驳

须覆盖所有族裔 亚裔细分案被驳

Feb 9, 2018, 13:38 PM
  ▲2月3日,亚裔细分法案抗议者在麻州议会大厦门前举牌抗议。

  ▲2月3日,亚裔细分法案抗议者在麻州议会大厦门前举牌抗议。

  【侨报实习记者王启帆报道】 纷纷扰扰了近一年,麻州议会终于2月7日对H.3361提案(即亚裔细分法案)是否有必要继续进行投票表决,最终,现有提案被驳回。麻州行政监督委员会主席班森(JeniferBenson)在对外公告中称“将会以新草案代替原提案”,新草案须将所有族裔(包括拉丁裔和非裔)纳入其中,并成立数据细分委员会,对所有族裔的数据进行统计。

  H.3361提案建议在麻州境内收集人口数据时,应对不同族裔的亚太裔美国人进行身份区分并报备,从而在麻州建立起5大亚裔族群数据库。

  过去一年,亚裔细分提案在麻州引起了不小争议。法案支持和反对双方一直针锋相对,发起各种运动发出自己的声音。反对者担忧法案通过后,个人信息会被公之于众,许多华人家长还认为该法案会造成大学录取的种族配额制。法案支持者认为只有数据细分才能更好地了解亚裔各个族裔的需求,从而提供有针对性的服务。

  亚裔细分法案反对者对议会的判决表示欣喜。H.3361法案反对者之一、软件工程师李奕说:“我们认为是可喜的。我们相信委员会正在朝这个问题的正确方向前进。同时我们认为立法机关不应该以任何形式进行种族数据分类。”

  对亚裔细分法案表示支持、代表50个麻州亚太机构的亚太社区组织联盟表示,班森的声明将数据细分从亚裔群体扩大到所有族裔是对他们目标的支持。

  H.3361法案的发起人、麻州众议员陈德基说:“我很高兴班森已经同意推动我们的法案。我也感谢非裔和拉丁裔社区的支持和包容。数据分类对于我们所有社区来说都将是非常有利的,我期待著与委员会成员合作,以一个广泛而包容的方式,在麻州建立统一的数据分类。”

  华人前进会主任陈玉珍接受《侨报》采访时说:“我们的目标是数据分类,不是种族分裂”,她认为中文将提案翻译为亚裔细分有误导。

  据悉,新的替代草案将在12月31日前向麻州议会提交。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版