您的位置: 首页/波士顿首页/建春田-波士顿高铁 有谱儿!

建春田-波士顿高铁 有谱儿!

Feb 9, 2018, 13:37 PM

  【侨报编译黄子园报道】 波士顿-春田高铁线计划目前有了新的进展。

  据《波士顿环球报》报道,在波士顿和春田这两个相聚90英里的城市间建一条高铁线,是春田地区政客们最近几年的施政重点。如今,麻州交通局决定正式考虑此事。

  2016年5月,麻州参院投票一致通过了在波士顿和春田之间建设高铁的可行性研究修正案,但最终遭到了州长碧加的否决。该提案于去年又重新浮出水面,但被立法者的搁置。

  近日,麻州交通局公布了一份铁路规划草案,将建设新贝德福德至福尔河通勤铁路线以及南站扩充计划列为优先考虑项目,其他可能性较小的项目,如蒙特利尔铁路服务项目被移出了考虑名单。令人意外的是,波士顿至春田线,即众所周知的东西铁路线,也出现在了草案名单上,虽不是优先考虑项目,但是处于中间位置,是值得考虑和研究的项目之一。麻州交通局局长波拉克(StephaniePollack)表示,将于今年晚些时候,开始该计划的可行性研究。

  目前,春田和波士顿之间每天仅有一个班次的铁路服务,是波士顿至芝加哥美铁线路的一部分,全程耗时135分钟。而在波士顿和伍斯特之间有多条运营频繁的铁路线,所以该计划一旦执行,未来的工作重点是升级波士顿至伍斯特之间的铁轨,使之能适应火车更快速地行驶,并增加伍斯特至春田之间的铁路服务班次。

  但州府认为该计划之所以面临重重障碍,在于州府对波士顿至伍斯特之间的铁轨没有所有权,且波士顿南站目前已经非常拥挤,开通此线将给南站带来更沉重的载客负担。此外,建设伍斯特至春田的路轨将耗资巨大。

  但该计划的主要支持者、麻州参议员莱塞(EricLesser)称,这条高铁线将物超所值,将会给麻州中西部带来发展机遇,使春田周边欠发达地区搭上波士顿经济蓬勃发展的顺风车,使春田再次成为新英格兰地区的物流和交通枢纽。

  政府官员还表示,借康州-春田高铁线的东风,他们希望尽快实现春田和格林菲尔德市(Greenfield)之间的铁路服务,据悉,康州纽黑文至春田之间的高铁线即将在这个春季开通。

  另外,麻州交通局正在考虑在纽约和伯克郡之间开通季节性铁路服务,麻州议会将在3月审议关于该计划的报告。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版