您的位置: 首页/大费城首页/纽领馆费城办新春招待会《沙湾往事》 精彩演出 慰侨大拜年

纽领馆费城办新春招待会《沙湾往事》 精彩演出 慰侨大拜年

Feb 9, 2018, 13:07 PM
/
/

  【侨报记者熊蕊婷费城报道】27日,中国驻纽约总领馆在费城希尔顿逸林酒店举办了新春招待会。总领事章启月,费城市长肯尼(James Kenney)、宾州商务厅副厅长博克(Joe Burke)和香港驻纽约经贸办事处处长朱瑞雯,以及大费城地区及周边各界人士,华侨华人和留学生代表等百余人出席活动,共庆新春佳节。受邀嘉宾们在玛丽安剧院(Merriam Theater)欣赏了大型舞剧《沙湾往事》。

  章启月总领事在致辞中,首先向来宾致以新春问候,并祝贺费城老鹰队夺得第52届超级碗冠军。她简要介绍了中国当前发展情况,以及中美关系。章启月积极评价了中国与费城,在旅游、文化和教育等领域合作所取得的成果。她表示目前,中国已成为费城第二大客源国,费城还拥有多达2万余名中国留学生。今年8月,中美文化遗产和城市发展论坛将在费城举办。希望费城将与中国合作方抓住机遇,合作共赢,推动中美各方面交流与合作。

  肯尼市长表示,感谢中国驻纽约总领馆来费城举办春节招待会。他同样肯定了中国和费城在经贸、高等教育等合作上所取得的成就。赞扬华人为城市所作出的贡献。他说,华裔在费城努力工作、关心家庭、为子女提供良好教育以及取得各方面成功。他强调,任何事情都改变不了费城与中国的友好关系,并祝来宾新春快乐。

  招待会结束后,嘉宾们与本地市民一同欣赏了一场中华艺术视听盛宴。大型舞剧《沙湾往事》以上世纪30年代广东沙湾古镇为背景,以著名音乐人“何氏三杰”为原型,以乐曲《赛龙夺锦》创作历程为主线,展现了岭南人的亲情、爱情和爱国情怀。

  来自费城本地的观众塞得(Rona Satten)在接受采访时表示,男主人公和其堂弟抵抗日军大佐的一幕最令她难忘。演出中的中国音乐、舞蹈以及故事情节都很与众不同。她还说,今天还邀请了女儿一共观看,她们都非常喜欢演出。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版