您的位置: 首页/大费城首页/侨学界华人社团联席会 团拜迎狗年

侨学界华人社团联席会 团拜迎狗年

Feb 9, 2018, 13:03 PM
/

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】 24日,大费城侨学界华人社团联席会议举办了一年一度的春节团拜宴会。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、侨务组长朱家耀和领事张鹏雄,以及侨学界代表和来自费城各界的500多位嘉宾相聚华埠东方明珠大酒楼,迎接狗年的到来。

  副总领事邱舰首先致辞,表达了对费城华侨华人的亲切问候,并代表中国驻纽约总领馆为大费城地区的华人送上了最真挚的新春祝福。新春佳节之际,在此共圆中国民族传统文化的团圆梦。与此同时,简要回顾了一下中国2017年发展情况。在经济、交通和就业等方面高质发展,中国国民的生活素质全面提高。

  宾州福建同乡会会长吴日强代表侨界和爵索大学(Drexel University)学生会主席罗姝鋆代表学界分别致词,表示作为海外华人华侨,将继续努力促进中美两国人民的交流与发展。并且团结费城华人,把费城社区办好,实现中华民族的伟大复兴。

  侨学界秘书长吕剑云在致答谢辞中,代表大费城侨学界华人社团联席会议祝来宾新年快乐、阖家平安、工作顺利、万事如意!感谢中国驻纽约总领馆为费城侨胞带来的真切问候和祝福,感谢各位共同主席、侨社对联席会议的长期支持。一直以来,联席会议积极配合纽约总领馆工作,团结广大侨胞,为费城华人社团和侨胞服务,并推动社区与美国主流社会关系,促进中美两国人民教育和发展。

  随后,来宾们沉浸在中华美食和精彩歌舞表演之中。民族舞蹈、《木兰太极剑》和古琴与诗朗诵等表演一次次将宴会气氛推向高潮,节日气氛浓浓。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版