您的位置: 首页/波士顿首页/暌违62载 华埠公图回归

暌违62载 华埠公图回归

Feb 9, 2018, 12:26 PM
  ▲市长和华埠小朋友一起为图书馆剪彩。

  ▲市长和华埠小朋友一起为图书馆剪彩。  

 ▲华埠图书馆第一批读者。

 ▲华埠图书馆第一批读者。

  【侨报实习记者王启帆波士顿图文报道】时隔62年,波士顿公共图书馆于2月3日再次回归华埠。波士顿公共图书馆主席莱昂纳多(DavidLeonard)表示,该馆只是公共图书馆华埠分馆的临时场所,预计在未来3到5年为华埠居民服务,目前市府尚在考虑华埠图书馆的永久选址。

  对华埠居民斯蒂芬妮·范(StephanieFan)来说,她儿时记忆里的华埠图书馆是一个童话乐园,可以翻阅一本本童话书,品味一个个幸福的美丽结局。但是这个“乐园”在1956年因波士顿建设中央动脉工程(Constructionofthe Central Artery)而被拆除。在华埠居民不懈的努力和提议下,波士顿市长伟殊(MartinJ.Walsh)在2013年竞选时做出承诺,将还给华埠一个图书馆。范说这对她来说就像是一个完美的童话结局。

  当天,伟殊参与了华埠图书馆的剪彩仪式,称华埠图书馆的成立“具有里程碑意义,是华埠各社区共同努力的结果”,他说:“这个图书馆是为整个华埠居民设立的。”

  华埠图书馆临时场馆设在华埠贸易中心(ChinaTrade Center)的一楼,共占地1,500平方英尺,收有2,500册图书和音像制品。波士顿公共图书馆高级公关顾问在接受侨报记者采访时说:“目前英文书籍和中文书籍的比例大约是各占一半。此外,图书馆还配有5位精通英语和普通话的图书管理员,并有2位双语工作人员。”

  当天的图书馆剪彩活动吸引了大批华埠居民前来参观,华埠贸易中心内被挤得水泄不通。众多跟随父母前来的孩子们成了华埠图书馆的第一批读者。迈克尔·西摩(MichaelSeymour)的家离图书馆只有一个街区,以前他要带著女儿前往位于科普利广场的公共图书馆(CopleySquare),现在图书馆终于开在家门口啦!他说:“今年冬天我会经常带女儿来这里看书。这里的环境非常好。”

  华埠图书馆于2月5日正式对公众开放。开放时间定为周一到周四上午10时至下午6时,周五上午9时至下午5时,周末不对外开放。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版