您的位置: 首页/侨报周末/黑色星期一+星期四 创史上最大跌点

黑色星期一+星期四 创史上最大跌点

Feb 9, 2018, 11:51 AM

  【侨报综合报道】美国股市继22日黑色星期五道琼工业指数大跌666点后,25日再度迎来了黑色星期一,道指盘中一度暴跌1600点,终场下跌1175.21点,以24345.75点作收,创下史上最大盘中与收盘跌点纪录,跌幅4.6%,也创下20118月金融海啸以来的最大跌幅。标普500指数终场也狂跌4.1%,收在2648.94点,创20118月以来单日最大跌幅。市场担心熊市已经来临。

  美股牛市已经持续了8年多,道指从当年的6000多点涨至26000点附近,幅度超过300%。由于市场担心股市估值与经济基本面相背离,加上担忧加息和债券收益率的飙升,导致新任联储会主席鲍威尔(Jerome Powel)上任第一天股市便创纪录大跌。道指在26-7日反弹,8日再次跳水下探,当日下跌1032点,为史上第二大当日跌点,收报23860点。

  总统特朗普多次吹嘘美股大涨是他的政绩,7日他透过推特指出,这是经济大好造成的,他写道:“以前当好消息传出时,股市会走升。如今,当喜讯传来时,股市走跌。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版