您的位置: 首页/侨报周末/朝韩冬奥外交金正恩妹将晤韩总统

朝韩冬奥外交金正恩妹将晤韩总统

Feb 9, 2018, 11:51 AM

  【侨报综合报道】韩国的平昌冬季奥运会将在29日开幕,韩国和朝鲜除共组奥运选手队外,朝鲜由最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的最高级别代表团,将于29日至11日访问韩国,代表团团员包括朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正。韩国总统文在寅10日将接见朝鲜代表团。韩国媒体报道,金与正可能转交金正恩的亲笔信。

  朝韩“冬奥外交”热络,但美不依不饶,副总统彭斯将传达“战略忍耐”时代已结束的信息,将采持续进行的外交手段施压,直到朝鲜永远永弃核武。9日他将和金永南都出席冬奥开幕式。朝鲜已表示,代表团在韩国参加冬奥期间无意与美方接触。彭斯在先前曾对媒体表示,不排除在冬奥会期间与朝鲜官员会面的可能性。后改口表示,美国将对朝鲜实施最严厉制裁。

  就在平昌冬奥开幕前一天,朝鲜在平壤举行阅兵式,庆祝建军节。朝鲜通常把425日庆祝建立第一支革命军队的日子。但是上个月宣布庆祝活动移到28日。

  与此同时,特朗普总统上个月参加军方会议时表示,希望举行一次大阅兵。据说特朗普去年在巴黎观看法国大阅兵之后,留下深刻印象。法国那次国庆大阅兵也是为纪念美军1917年开始参加一战100周年。五角大楼一名发言人6日证实,正安排可能在华盛顿举行大阅兵的日期,很可能是11月。每年11月是退伍军人节。

  此外,五角大厦22日宣布更新美国的核武政策,要发展和重启两项新型核武的计画,终结了奥巴马时代削减核武库和缩小核武在国防中作用的政策。另一方面,一旦平昌冬奥和残奥结束,韩美将立刻展开联合军演。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版