您的位置: 首页/侨报周末/中国启动蓝天保卫战 历时3年

中国启动蓝天保卫战 历时3年

Feb 9, 2018, 11:49 AM

  【侨报综合报道】 22日至3日,中国环保部在北京召开2018年全国环境保护工作会议。在大气污染治理上,中国制定了新目标:到2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度比2015年降低18%以上,地级及以上城市优良天数比例达到80%以上。

  今年将制定实施打赢蓝天保卫战3年计划,出台重点区域大气污染防治实施方案。下一步将突出三大领域。首先,坚决打赢蓝天保卫战,以京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域为主战场,坚决加快调整产业结构、能源结构、交通运输结构,狠抓重污染天气应对。

  此外,中国还将著力开展清水行动,坚持山水林田湖草系统治理,深入实施新修改的水污染防治法,有效保障饮用水安全,加强江河湖库和近岸海域水生态保护,全面整治农村环境。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版