您的位置: 首页/侨报周末/朗纳贴春联 州府迎狗年

朗纳贴春联 州府迎狗年

Feb 9, 2018, 11:45 AM
▲朗纳邀请洪磊和卢晓辉,以及50多位瑞华中文学校师生共同迎接农历狗年新年的到来。中国驻芝加哥总领事馆

    ▲朗纳邀请洪磊和卢晓辉,以及50多位瑞华中文学校师生共同迎接农历狗年新年的到来。中国驻芝加哥总领事馆

【侨报讯】伊利诺伊州长朗纳(Bruce Rauner)2月5日在办公室举行春节庆祝活动,由50多位瑞华中文学校师生现场朗诵王安石的《元日》。朗纳用中文祝福大家“恭喜发财”。中国驻芝加哥总领事洪磊和侨务组长领事卢晓辉应邀共襄盛举。 

朗纳说:“今天我们欢聚一堂,共同庆祝农历狗年,狗代表了忠诚、勇敢和担当,伊州人民和中国人民对此深有同感。伊州将继续加强与中国的紧密合作关系,不断深化美中人民友谊。”他还在现场向瑞华中文学校的师生祝福春节快乐,祝愿华人华侨狗年如意。

洪磊表示,为中国人民与伊州人民深厚友谊喝彩。去年朗纳访问中国,中国和伊利诺伊州的合作关系再上新台阶。在新的一年,希望继续加强和伊州的合作,互利共赢,造福两国人民。

朗纳亲手把学校赠送的“春临大地百花艳,节至人间万象新”春联贴在办公室门前。瑞华中文学校的师生们带来歌曲《新年好》等。

州长官邸庆中国年活动去年首次开办,已成为一项“新传统”。 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版