您的位置: 首页/南北卡首页/迎狗年 北卡春节年味浓

迎狗年 北卡春节年味浓

Feb 8, 2018, 16:20 PM
/

众多联欢活动将登场

  【侨报记者毛苌子报道】总把新桃换旧符的欢庆时刻近在眼前,北卡各社团、高校精心筹备的庆祝活动,也将纷纷拉开帷幕。

  杜克大学中国学生学者联合会主办的春节联欢晚会将在今晚(29日周五)晚捷足先登,观众不仅可以观赏歌舞、戏曲节目表演,还可抽取各种奖品。北卡州立大学中国学生学者联谊会的春晚定在11日(周日)晚,将奉上荟萃歌舞、民乐、相声的中华文化风味大餐。北卡大学教堂山分校(UNC-CH)的中国留学生别出心裁,将于大年初一(16日、周五)下午推出春节美食主题活动,除了舞狮、民乐演奏、歌舞等表演,还准备了剪纸、练笔等互动活动,更让人向往的是五六家本地中餐馆将在此拿出招牌菜供顾客大快朵颐。只是美食不能白吃,须买门票入场。

  在本地华人居民社团的庆祝春节活动中,夏洛特华美协会筹办的春节联欢会将先声夺人,开场时间定在10日(周六)上午10点半。靠近大西洋的北卡绿城(Greenville) 华人“春晚”将于11日下午330在东卡大学(East Carolina University)举办。以“点亮灯笼、祈福新年”为主题的第二届教堂山点灯节将在大年初三(18日、周日)举行,今年新增更多体验中华文化的互动活动,并首次开办探讨本地高科技、教育发展趋势和营造创业环境的论坛。25日下午,三角区华人联合会精心筹备的一年一度“春晚”文化盛宴将把本地庆祝活动推向高潮。

  许多华人教会、佛寺、社团的迎新活动也早有安排,比如常青老年俱乐部的联欢会早在7日已举行;教堂山老美教会HillSong定于17日第一次举办中国春节联欢会;三角地区河南老乡准备10日下午欢喜庆新春,东北同乡会也约定在18日晚上聚会开开心心闹新年。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版