您的位置: 首页/南北卡首页/查尔斯顿年初三大联欢 同乡会大动员

查尔斯顿年初三大联欢 同乡会大动员

Feb 8, 2018, 16:14 PM
“与诗相约”表演团队正在排练李白的“将进酒”,于传扬唐诗名篇的表演中融入了古诗吟唱、舞蹈、国乐及朗诵。宋文超摄影

    “与诗相约”表演团队正在排练李白的“将进酒”,于传扬唐诗名篇的表演中融入了古诗吟唱、舞蹈、国乐及朗诵。宋文超摄影

  【侨报记者陈岚南卡图文报道】南卡大查尔斯顿华人同乡会预定于218日举行2018狗年春节联欢会,在同乡会会陈春禾及副会长崔玺领军之下,当地华人为准备春节联欢大动员,当天总计将有大约70位表演者提供一台包括舞狮、古诗吟唱、小提琴合奏、不同舞蹈等等11个节目的演出,另外现场的自助餐会及医疗咨询、写中文名等摊位,也动员了许多志愿者的热心帮忙。

  该项包含多元活动的春节联欢会将在查尔斯顿市区的Burke高中举行,上午1130分起开始进场并为社交茶话时间,现场同时还有周竞医生及助手张海闻提供的免费牙科咨询服务、以及王俊法和朱菊红为小朋友们书写中文名的摊位,下午1时起在860座位的正式礼堂内有文艺演出,3时起为朋友齐集一堂的春节大聚餐,另外还有热心商家赞助的抽奖。

  春节活动重头戏的文艺演出将由崔玺及Rose Hoang主持,吴迎贤负责短片、蓝钫设计节目单,现已排定11个节目的表演顺序,首先是Master Studio开场的热闹舞狮,其它节目则包括有“与诗相约”表演团队提供李白《将进酒》古诗演唱及朗诵、配合舞蹈及古琴、古筝、竹笛演奏于一台,曹燕指导Porter-Gaud学校中文班学生的《迎新春三句半》,徐菲舞蹈工作室提供儿童舞蹈《百家姓》,黄莉舞蹈工作室表演现代藏族风的群舞《天浴》,查屯旗袍协会的旗袍秀表演唱《茉莉花》并有现场笛子伴奏,林素玉指导快乐山土风舞社16位社员表演拿坡里手鼓舞,马卫中文学习班演出歌舞说唱《彩带迎新春”,查尔斯顿学院4位音乐系学生尤孟亭、金慧、胡天瑞、刘天宇演奏小提琴曲《爱的致意》,徐菲指导妈妈舞蹈队队员穿着不同族裔服装演出《最炫民族风》,以及黄莉指导的儿童情景剧《童年》,节目尾声还将由同乡会名誉会长王汉良和前会长李杭发吉祥红包给孩童们,同乡会也欢迎孩子们当天穿上中式服装上台领取春节应景的红包好彩头。

  春节网上预先购票者可通过PayPal将会员费或购票金额转账至2018cagc@gmail.com,询问亦请洽电邮:2018cagc@gmail.com218日春节活动举办处地址为:Burke High School244 President St, Charleston, SC 29403

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版