您的位置: 首页/南北卡首页/流感肆虐 北卡95死

流感肆虐 北卡95死

Feb 8, 2018, 16:12 PM
因流感关闭的学校。图片来自myfox8.com

因流感关闭的学校。图片来自myfox8.com

  特勒姆一公立小学四成师生感染 关门两天

  【侨报特约记者吴焱2月1日综合编译报道】根据北卡流感防治中心(flu.nc.gov)发布的资料,从2017年10月1日进入流感季起,北卡州因流感而死亡的人数已经攀升至95人,其中包括凯瑞一名6岁小女孩。

  北卡州 Yadkin郡的一所学校(East Bend Elementary School)因超过40%的师生感染了流感,在1月31日到2月1日关闭,进行全面消毒。

  受流感影响,杜克大学为抢篮球票而设的“帐篷村”Krzyzewski- ville,也在1月31日关闭了。

  入冬以来,流感病毒在全美肆虐,达近10年来最严重水准。美国卫生官员本月2日说,上周住院率达到自2010年开始此类监控以来的最高水准,全美死于流感的儿童人数上升至53人。目前全美“广泛传播”流感活动的州为48个。所谓“广泛传播”是指超过50%的地区出现流感。

  据悉,今年流感之所以格外猖狂,很大一部分的原因是由于前不久全北美出现的异常寒冷天气,对流感病毒体外的存活及传播提供了帮助,而由于天气寒冷,人们普遍在室内活动,更是大大地增加了流感病毒传播的机会。

  美国疾病控制与预防中心(以下简称CDC)的资料显示,超过65岁的老人和儿童是最易感人群,半数死于流感的儿童身体原本非常健康,不存在哮喘等已有疾病。20%死于流感的儿童接种过疫苗。尽管2018年的疫苗接种只能有效预防17%的流感,但是卫生部门官员依旧要求人们接种疫苗,获得一些保护。

  常见的流感并发症包括肺炎、支气管炎、鼻窦感染、哮喘加重和充血性心脏病。其中,严重的肺炎会导致死亡。医生安内·舒沙特(Anne Schuchat)向家长警告称,“持续高烧、呼吸短促、极度疲乏、心跳过快都是危险信号,需立刻就医或送急诊室就诊。” 

  CDC指出,勤洗手、休息充分、良好营养有利于抵御流感疫情。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版