您的位置: 首页/南北卡首页/华联狗年春晚 三大看点

华联狗年春晚 三大看点

Feb 1, 2018, 12:56 PM
红雀艺术团正在排练中。胡晖摄

红雀艺术团正在排练中。胡晖摄

教练刘瑶(穿黑衣)正在排练“春晚”开场舞。胡晖摄

教练刘瑶(穿黑衣)正在排练“春晚”开场舞。胡晖摄

新面孔、民族味、男性顶起半边天

  【侨报记者毛苌子128日罗利报道】离正式演出就一个月了,直到26日晚,阵容才全部敲定,总导演胡晖拍板决定北卡州立大学红鲤鱼乐队最后一个入选。这个乐队恰好体现了狗年“春晚”的三大看点:新面孔,新形式,男性比例突破性提升。

  北卡华人联合会组织排演的每年春节联欢会,是展示三角地区华人最高文艺水平的品牌活动,也是这里的华人一年一度欢聚过年的盛会。第六次主理这台文化盛宴的胡晖告诉记者,几乎是从去年“春晚”结束便开始筹备今年的节目,主要目的就是寻找新面孔、新节目。导演组的几位成员李黎、周薇薇等人花了不少时间到几个大学以及其他小区活动去找,看了很多场演出,联系了不少团队,总算如愿以偿:除了北卡州立大学这个留学生摇滚乐队,还请来一支由杜克大学学生组成的现代舞团Duke Sabrosura,会带来一支融汇芭蕾、爵士元素、让人耳目一新的舞蹈。

  阔别“春晚”至少10年了,今年“春晚”会重新出现语言类节目;武术也有两年没有露面了,今年会回归这个舞台;华人小区的歌唱家邓江、殷春红久违多年后再次连手献上民歌联唱。这将是一台艺术风格多样、民族特色浓郁的中国文化“年饭”。胡晖还特别介绍,几个实力不凡的华人舞蹈社团每年少不了,但是今年排演的节目都是在“春晚”上第一次“曝光”,有傣族、蒙古族、藏族、古典舞,不仅舞蹈编排精巧,服装也是明艳炫目。

  让胡晖欣慰的是,“春晚”舞台阴盛阳衰的局面终于在今年被“突破性”改观。40多人的青少年管弦乐团有不少乐手是男孩,钢琴独奏表演者许凯文是一位刚从意大利捧回国际比赛一等奖的高中男生,北卡州大那个摇滚乐队是男生,武术节目的演员也以男性居多,优胜学院表演的舞蹈“群英闹灯会”领舞的是两个男孩,洛丽汉语学校也首次有男生参加的诗朗诵。胡晖说:跟过去舞台上满眼都是女性大不一样,今年不说男性比例与女性相当,可绝对算是顶起小半边天了。

  据了解,各参演团队近期一般都在各自训练场地紧锣密鼓排练;导演组除集中排队有四五个团队参加的开场舞外,还召开所有参演团队代表会议,听取大家建议,以便在排练和正式演出中更好协调、配合。胡晖相信参演人次达340多人的这台文化大餐,一定可以营造出欢乐祥和的中国年味,让观众充分体验中国文化的多彩和精美,寄托远离故土华人华侨的思乡之情。

  华联此前公布的信息称,联欢会门票已在线下、网上开售。联欢会将225日(周日)下午2:30-5:30举行,地点在UNC Memorial Hall(114 E Cameron Ave, Chapel Hill, NC 27514),票价$15(普通票)/ $10(华联2018会员票价);购票可登陆http://www.cafanc.org

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版