您的位置: 首页/新泽西首页/打击无证黑工 联邦突检捕21人

打击无证黑工 联邦突检捕21人

Jan 12, 2018, 16:53 PM
ICE大量探员对百家7-Eleven连锁店闪电执法。美联社

ICE大量探员对百家7-Eleven连锁店闪电执法。美联社

  【侨报记者郭骋新泽西报道】1月10日凌晨,包括新泽西在内的全美98家7-Eleven连锁店遭到美国移民和海关执法局(ICE)探员突击检查。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,ICE官员共对17州的98家7-Eleven便利店进行审查,并询问了雇员和经理。行动中共有21人因涉嫌在美非法居留而遭逮捕。

  ICE官员称,这仅仅只是个开始。此次行动是特朗普总统上任以来,对企业雇主施行的最大规模执法行动。执法人员从2013年开始对纽约州和弗吉尼亚州的7-Eleven便利店经营权进行调查,发现数名经理利用被盗身份证件在全美范围非法雇佣了至少100人。1月10日的行动,标志着对该连锁便利店的调查范围进一步扩大。

  ICE代理局长托马斯·霍曼就当晚的行动发表声明说:“今天的行动向雇佣非法劳工的商界发出的强烈信息:ICE将加强执法,如果你们被发现违反法律,就必将会被追究责任。”声明还称“雇佣非法劳工的商家是吸引非法移民重要因素,我们正在努力搬开这块磁石。”

  ICE高级官员德里克·本纳(Derek Benner)称,本次行动只是针对美国雇主采取执法措施的先兆,后续将有更多大规模突击检查。这位官员还说,ICE没有数字目标,所有公司都可能遇到这种突击检查。本纳称,“行动不限于大公司还是任何特定行业,大中小都包括在内。”有华人忧华人餐馆会成为检查目标。

  在全球拥有超过6万家连锁店的7-Eleven就此发表声明称,公司对于便利店经营者的雇佣决定不负责。声明称,作为特许经营协议的一部分,7-Eleven要求各个专营店及相关商店经营者严格遵守联邦、州和地方的相关雇佣法;公司严格遵守移民法,已对因违法律被定罪的经营者终止经营协议。

  据特许经营研究公司FRANdata称,仅新泽西就有326家7-Eleven专营运营商。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版