您的位置: 首页/新泽西首页/吸引亚马逊 再减企业税

吸引亚马逊 再减企业税

Jan 12, 2018, 16:37 PM

  【侨报记者郭骋新泽西报道】据新州新闻网报道,新州立法机关1月5日投票通过一项议案,将扩大新泽西州的企业税优惠政策,期待能以创纪录的减税迎来像亚马逊这样的大型企业入驻。

  如果网上零售巨头亚马逊能将预计的5万个工作机会和50亿美元的投资带到纽瓦克,州长克里斯蒂和纽瓦克市将向其提供价值数十亿美元的减税方案。为了实现一揽子计划,州立法机关需要改变现有的减税规则。因此,参议院预算与拨款和大会司法委员会在上周五(1月5日)提交的一项法案中设立了“改革总部经济援助方案”。

  根据这项立法,符合减税资格的企业必须创造至少3万个新的就业机会,投资至少30亿美元。作为回报,企业每年可以获得每个全职工作1万美元,最高10万美元的税收抵免,有效期为10年。亚马逊将有资格在10年间获得高达50亿美元的税收抵免。

  此外,纽瓦克正在开展另外20亿美元的激励措施,其中包括可能总值10亿美元的城市房产税减免和城市工资税豁免,使亚马逊第二总部的员工能够实现每年约10亿美元的盈利,有效期为20年。批评者认为,如果亚马逊获得的税收抵免超过了企业所得税纳税义务,可以将这些抵免延长至50年,以减少未来的税收。它甚至可以每年向其他企业出售高达2500万美元的信贷。

  智库“新泽西州政策透视”副总裁乔恩(Jon Whiten)在一份声明中表示,州府采取“不寻常的方法”来吸引企业,对州内其他公司和资产来说不是一个好消息。虽然许多组织反对这项慷慨的减税方案,但没有任何一个机构参加上周五举行的州参议院预算和拨款大会司法委员会并作证。

  亚马逊第二总部希望建在距人口中心30英里,国际机场45分钟,距主要高速公路不超过1或2英里的大都市区内。已有200多个城市和地区提出了主办北美新总部的建议。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版