您的位置: 首页/大费城首页/克莱斯纳新上任 解雇31名检察官

克莱斯纳新上任 解雇31名检察官

Jan 12, 2018, 13:21 PM
/

  【侨报记者熊蕊婷费城报道】费城新检察长克莱斯纳(Larry Krasner)上任仅三天,便于15日宣布了首个费城检察官办公室的重要人事变动,有31名检察官被解雇。

  据费城新闻网15日报道,克莱斯纳的发言人威克斯曼(Ben Waxman)表示,此次解雇属于检察官办公室“人员结构重组”的一部分,以此来解决克莱斯纳在竞选期间所指出的检察院结构弊病,从而实现城市检察系统改革。

  检察官办公室共600余名工作人员,约一半为检察官。此次人员变动,各级别律师均受到影响,办公室总检察官人数减少约10%,其中部分审判律师,以及拥有几十年从业经验的高级别检察官也难逃被解雇的命运。据悉,被开除的检察官中,超过三分之一的人曾处理过凶杀案。

  诺塔斯特凡诺(Andrew Notaristefano)原本是负责一起凶杀案的检察官,在检察官办公室已工作十余年。他称,14日晚,他已与受害人家属见面并准备了材料。15日,他正在工作,一名人事部员工突然通知他被解雇了,没有任何解释。他曾请求在该凶杀案起诉处理后再离开,但被克莱斯纳拒绝。

  克莱斯纳竞选时多次表示,要降低城市高监禁率,为城市贫穷群体和非裔市民提供一个公平的检察系统。

  辩护律师埃尔莫(Bert Elmore)对办公室裁员并不感到意外。他表示,克莱斯纳正在完成竞选时的承诺。有14名新人将到检察官办公室工作。

  对于聘用新人这项人事变动,威克斯曼拒绝评论。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版