您的位置: 首页/华盛顿首页/马州8华生入围美少年诺贝尔奖半决赛

马州8华生入围美少年诺贝尔奖半决赛

Jan 12, 2018, 13:15 PM

  【侨报讯】 据美国中文网综合报道,被称作“少年诺贝尔奖”的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS19日揭晓前300名半决赛(semi-finalists)入围名单。其中华裔高中生至少110人,占比36.7%。其中马里兰州有8名华裔学生入围,弗吉尼亚州有2名。

  雷杰纳隆科学奖是全美高中生奖金最高、竞争最激烈的科学竞赛,一直备受华人家长和学生重视。今年有1818名参赛学生,入围半决赛的马州华裔学生有Bethany ChenKatie GaoSarah GaoKevin JiangDavid WuKatherine WuAlice ZhangAriel Zhang,弗州华裔学生有Eric LinFranklyn Wang

  “雷杰纳隆科学奖”分为“基础研究”(Basic Research)、“全球福祉”(Global Good)和“创新”(Innovation)三个领域,各颁卓越奖章,总奖金额达310万美元。三个领域前3名的学生将分获25万、17.5万及15万美元奖金。入围半决赛的300名学生,每人可获2000美元,其就读学校也可获2000美元。 

  在9日的入围名单发布仪式上,美国科学与公众社团CEO兼《科学通讯》发行人阿吉美拉(Maya Ajmera)表示:“这些聪明优秀的学生在如此轻的年纪就已创造了如此显著的科学成就,我们渴望看到,他们的科学之路越走越远。”

  入围决赛的40名学生名单将于123号公布,并于3月到华盛顿特区接受雷杰纳隆奖选拔委员会最后一关科展与面试,同时在最后一天颁奖仪式中,公布三类组别前三名得主。

  雷杰纳隆科学奖是美国历史最悠久的高中生科学竞赛,距今已有73年历史。1942年“西屋公司”(Westinghouse)成为该竞赛首个冠名赞助商,1988年英特尔公司(Intel)接棒,直到20159月宣布停止赞助,20165月雷杰纳隆药厂接手。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版