您的位置: 首页/华盛顿首页/大华府地铁延误将退钱

大华府地铁延误将退钱

Jan 12, 2018, 13:12 PM

  【侨报实习记者林宜110日华盛顿报道】 大华府地铁经历了一年半的整修,但是延误和事故等问题依然层出不穷。18日,大华府地铁经理韦德费尔德(Paul J. Wiedefeld)提出“高峰期承诺”议案,承诺地铁如果在高峰期延误15分钟以上,将退还车费。该议案在111日地铁安全和服务委员会会议上投票表决通过。

  地铁研究显示,当地铁平均延迟30分钟及以上,乘坐地铁的乘客会减少乘坐次数,或使用其他交通方式代替地铁。

  据《华盛顿邮报》报道,韦德费尔德表示,过去的十年来,大华府地区乘坐地铁的乘客数量逐年下降,他希望这项议案能促进更多的乘客重返地铁。韦德费尔德说,10年前平均每天地铁乘坐人数有75万人,而如今每天的客流量仅61.5万人。

  大华府地铁的这项议案得到了许多民众的支持,曾经经常乘坐地铁的郑立表示,他刚来大华府工作时经常乘坐地铁出入华盛顿特区,但是大华府地铁实在太不靠谱,有数次由于地铁原因上班迟到了1个小时。他希望这项议案能让地铁变得更加可靠,也能让他们这些在特区上班的人重新选择地铁通勤。

  根据该议案,乘客们只有在使用注册的SmarTrip卡才能获得退款,直接退款只适用于地铁乘客。遇主要国家项目实施、天气原因等紧急情况导致的延误,则不给予退款。

  11日,委员会还对公交退款进行补充。因公交车只在上车时出示SmarTrip卡,所以委员会要求公交乘客申请退款时必须填写在线退款要求(Online Refund Requests),方便大华府交通部门对公交车的退款进行核对。

  全体委员会将于125日对该议案进行投票。如果议案通过,这项“高峰期承诺”将最早于126日正式生效。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版