您的位置: 首页/华盛顿首页/《侨报》作文比赛 大华府赛区颁奖典礼

《侨报》作文比赛 大华府赛区颁奖典礼

Jan 12, 2018, 13:09 PM
▲《侨报》第六届“华舆杯”美国少年儿童中文写作大赛大华府赛区颁奖典礼。

▲《侨报》第六届“华舆杯”美国少年儿童中文写作大赛大华府赛区颁奖典礼。 杨扬摄

▲侨报驻大华府地区主任陈建戈与儿童组一等奖选手余睿萱合影。杨扬摄

▲侨报驻大华府地区主任陈建戈与儿童组一等奖选手余睿萱合影。杨扬摄

  【侨报实习记者林宜17日华盛顿报道】 《侨报》第6届“华舆杯”美国少年儿童中文写作大赛大华府赛区颁奖典礼于17日在马州东京海鲜自助餐厅举行。儿童组选手余睿萱、少儿组选手邱天怡、少年组选手孙硕洋以丰富的中文常识知识和卓越的写作,分获儿童组、少儿组和少年组的冠军,并将代表大华府地区角逐120日的作文比赛决赛。王瑞乔获得最佳人气奖冠军。

  侨报驻大华府办公室主任陈建戈表示,侨报中文写作比赛举办6年来,增强了少年儿童对中文的认知,培养了华裔学生们对东方文化的兴趣和认同,从而进一步提高他们使用中国语言文字的能力。陈建戈希望大华府地区的中文老师们和家长们一起保护孩子们学习中文的热情,鼓励孩子们在学习中文的道路上坚持下去。

  随后,5次参加《侨报》中文写作大赛的选手孙硕洋作为学生发言。孙硕洋说,从2013年开始,每年坚持参加侨报中文写作大赛,在比赛过程中提高了中文水平和整体综合素质。她曾两次跟随侨报小记者团访问中国,受到中国文化的熏陶,因此对学习中文的兴趣变得更加浓厚。带著2个孩子参加《侨报》中文写作大赛的家长余东晖介绍了教育子女学习中文的经验。

  今年大华府地区的中文写作大赛总共有49名选手获奖,其中包括儿童组一等奖一名,二等奖和三等奖各两名;少儿组和少年组一等奖、二等奖、三等奖各一名;其余学生为优胜奖。

  为了做好本届大赛评审工作,组委会成立了华府地区优秀评审团,由潘秋辰、高庆松、高霞三位老师组成,他们从事教育、编辑、写作工作多年。今年首次结合网络投票和评委专业点评,参加复赛的选手们经过复赛后的作品刊登在“华舆”软件上,并通过网友们的投票选出网络人气奖。经过一周的投票,少儿组的王瑞乔以316的点赞量获得大华府地区最佳人气选手,并将参加纽约总决赛的才艺表演。

  《侨报》美国少年儿童中文写作大赛大华府赛区自举办以来,得到大华府地区各界侨界领袖、中文学校及家长们的支持。本届作文比赛活动得到了美中经济文化交流协会、美国中餐联盟、美国一带一路合作发展委员会、美中工商联合会、环球石材公司、梅张会计师事务所、SUSHI OISHII餐馆、鑫海风管钢铁冷气系统集团、艾美国际旅游公司、陈辉贷款专家等企业和商家的大力支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版