您的位置: 首页/大费城首页/宾大研究证实:吃鱼更聪明

宾大研究证实:吃鱼更聪明

Jan 12, 2018, 12:56 PM

  【侨报记者熊蕊婷费城报道】近日,常春藤盟校研究员发现每周吃鱼与提高智商和增加睡眠质量存在一定联系。因此,专家建议家长在儿童膳食计划中加入鱼类。

  据《今日美国》报道,宾夕法尼亚大学研究员对超过500911岁的华人儿童的智力、吃鱼习惯和睡眠模式进行分析。研究发现,每周吃鱼的儿童和偶尔吃鱼的儿童获得智商测试分数比从未或很少吃鱼的儿童分别高出近5分和3分。

  研究组表示,该项发现建立在正在进行的ω-3脂肪酸的研究基础上。鱼肉中含有的ω-3与智力和睡眠质量都有联系,但这三点未在此前的研究中被联系在一起。

  宾大知识集成项目(Integrates Knowledge program)教授雷恩(Adrian Raine)称该发现为双赢”。另外三名研究组成员刘江红(音译,Jianghong Liu),品托马丁(Jennifer PintoMartin)和汉隆(Alexandra Hanlon)来自宾大护理学院。该研究论文刊登在《自然》杂志推出的期刊《科学报告》上,论文中提到,家长们参加了有关孩子睡眠质量的问卷调查,包括半夜醒来的次数和“白天嗜睡”情况等。研究发现,“增加鱼的摄入与减少睡眠干扰息息相关。”

  吃鱼对健康有著积极的影响,儿童应尽早吃鱼。研究员品托马丁表示,婴幼儿在10个月时就可以食用鱼肉,2岁左右的儿童应开始定期食用鱼类。她指出,家长在为儿童准备鱼餐时,一定将鱼肉切碎,保证没有鱼骨。

  美国食品和药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)也建议孕妇和儿童应每周吃鱼一至三次。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版