您的位置: 首页/波士顿首页/麻州流感疫情来势汹汹 快接种疫苗

麻州流感疫情来势汹汹 快接种疫苗

Jan 12, 2018, 12:33 PM
  ▲米色为流感盛行的州,流感几乎席卷全美。

  ▲米色为流感盛行的州,流感几乎席卷全美。 疾病预防和控制中心

  【侨报编译黄子园报道】 麻州公共卫生部门近日报道称,今年麻州流感疑似病例数量正在攀升。

  新年第1周的报告显示,麻州流感病例正在增加。由于大部分患者没有进行流感检测,因此专家们很难将流感和类似疾病区分。感染流感的症状一般包括体温在100华氏度以上,有咳嗽或喉咙疼等症状。

  麻州卫生部门确定,目前流感正在全美范围内肆虐,包括麻州在内的46个州已出现大范围流感现象,即超过50%的地区出现流感病例。

  在麻州,类似流感病例高发区是东北部的埃塞克斯郡(EssexCounty),流感疫情活跃度为4.66%,流感最不活跃的区域来自麻州中部,比率是0.88%。波士顿地区为2.12%。

  到目前为止,在2017-2018年流感季,麻州已经有超过400名确诊流感病例,而2016至2017年同一时期只有138例。麻州卫生官员表示,从新年第一周的数据来看,麻州流感患者正在不断增加。

  专家表示,为了预防流感,现在接种流感疫苗还为时不晚,民众可在当地药店或卫生保健商那里获得免费接种。另外,还要多锻炼提高身体抵抗力、注意个人卫生勤洗手、室内常通风等。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版