您的位置: 首页/波士顿首页/新楼建功 波城房租增速放缓

新楼建功 波城房租增速放缓

Jan 12, 2018, 12:28 PM
  ▲波士顿地区租金上涨速度放缓。

  ▲波士顿地区租金上涨速度放缓。 房地产数据公司Reis Inc。

  【侨报实习记者王启帆波士顿报道】据《波士顿环球报》报道,波士顿地区租金仍在上涨,但是相较前几年,增速已有所放缓。根据最新发布的报告显示,波士顿新公寓的建成对抑制租金上涨起到了作用,房地产行业的发展浪潮也对降低住房成本产生影响。

  根据房地产数据公司ReisInc。的最新数据,2017年最后3个月波士顿的租金价格基本持平,每月平均租金为2,117元,比去年同期高出2.9个百分比,该增速是2014年和2015年增速的一半。

  导致租金增速放缓的主要原因是波士顿地区租房供应量大大增加。2017年全年,从海港区(Seaport)、布赖顿(Brighton),到牙买加平原(JamaicaPlain)和波士顿其他地区,很多新的大型公寓相继开放投入市场。根据波士顿地产联合公司(TheCollaborative Companies)的数据,过去12个月内,大波士顿地区有高达6000套新公寓投入市场。

  大量新增公寓促使房东之间竞争,许多房东开始以降低租金的方式吸引租客,还有部分房东提供了免一个月租金的优惠手段。这些优惠措施至少给高端市场的租客减轻了负担。

  “你必须进行灵活的让步,这已经成为常态了。”波士顿地产联合公司的总经理霍克斯(SueHawkes)说,“但是投资者对波士顿市场仍有很大的信心。”

  事实上,还有更多的新建筑开发项目正在建设中。期待已久的芬威中心大楼(FenwayCenter)将建设312间公寓,大楼工程近期刚破土动工。芬威中心大楼的联合开发商GerdingEdlen公司的负责人赛托(KellySaito)表示,公司已意识到租金增长有放缓的趋势,但同时也看到了该地区已涌现了大量新增的就业岗位,所以还是决定推进该工程的建设。

  波士顿最大的房产公司之一芒特弗农公司本周一(1月8日)向市府提交了申请,计划将在奥斯顿(Allston)地区北灯塔街(NorthBeacon Street)建造拥有83个单元的公寓楼。该公司负责人珀塞雷(BrucePercelay)表示:“中端和低端市场的公寓需求仍然十分强劲,所以我们会迎合这样的需求。”

  波士顿市府官员表示,波士顿在2017年签发了更多的住房许可证,共有5349个单位的住房获得了建设审批,这是波士顿从19世纪90年代以来的新高峰。

  不过波士顿仍然是全美租金最昂贵的地区之一,可以与之比肩的城市只有纽约、旧金山和圣何塞。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版