您的位置: 首页/侨报周末/特朗普废DACA 法官裁定暂时恢复

特朗普废DACA 法官裁定暂时恢复

Jan 12, 2018, 12:23 PM

  【侨报综合报道】特朗普试图废除“暂缓遣返童年来美者计画”(DACA)的举措受阻。19日,旧金山一名联邦法官裁定,联邦政府应暂时恢复DACA,直到法院做出最终裁决。

  DACA是前总统奥巴马2012年发布的一项行政命令,允许约80万自称为“梦想者”(Dreamer)的年轻非法移民留在美国,还允许他们合法工作。尽管这种保护有一定期限,但是到期后可以申请延期。特朗普去年9月宣布废除DACA,但给国会到今年35日的6个月时间,完成相关立法。“梦想者”面临失去免遭遣返的特殊照顾。

  据路透社报道,旧金山联邦地区法院的法官阿尔萨普(William Alsup9日裁决:在法院审理针对特朗普废除DACA的决定所提起的诉讼期间,暂时禁止废除DACA,而且该计画必须继续实行。不过,这项裁决是有限制的,即政府不需要处理至今从未受到DACA保护的申请,只需处理延期申请。

  特朗普10日早晨就该裁决发推文称:“这说明我们的法院系统有太多漏洞、太不公平。反对(例如DACA计画)的一方总是向第九巡回上诉法院提出上诉,并且几乎每次都胜诉,直到最后才被最高法院驳回。”白宫同一天也说,这个判决相当“不可理喻”。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在声明中指出。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版