您的位置: 首页/波士顿首页/伟殊计划重振长岛被质疑欠考量

伟殊计划重振长岛被质疑欠考量

Jan 12, 2018, 12:20 PM

  【侨报实习记者王启帆波士顿报道】波士顿市长伟殊在1月1日就职典礼上公布了将重建长岛大桥的计划,近日《波士顿环球报》进一步报道了市长对长岛地区的整体规划。《波士顿环球报》称这一计划宏大,但不完整。

  除了长岛大桥外,伟殊计划在长岛地区建立一个戒瘾中心,该计划可能会耗资1亿元。长岛地区长期以来就有为流浪人员和瘾君子提供救助计划的项目,但2014年10月,市府决定关闭并拆除摇摇欲坠的长岛大桥,这是波士顿与长岛之间的唯一通道。

  数年来,市府一直在考虑重新选一地区建立戒瘾中心,彻底取代长岛,但迟迟没有做出决定。如今,伟殊打算重振长岛。

  现在,长岛大桥的重建计划已经提上市府日程,市府的关注点又重新转移到了应该如何利用和开发长岛的闲置空间。市府曾提出各种可能性,如利用长岛地区一览无余的秀丽风光,可在该地区建立高端休闲娱乐场所,并开通轮渡。

  伟殊曾经是长岛地区戒瘾项目的领头人,并且他本人也曾有酗酒经历,他还是希望长岛能延续传统成为戒瘾中心。他为长岛设想了一套全新的康复体系,并希望该体系可以为波士顿地区的康复项目作补充。伟殊多次在公开采访中提到长岛过去为戒瘾人士提供庇护所,帮助他们逃离城市中的诱惑,现在长岛依然可以做到。

  《波士顿环球报》评论说该计划非常有说服力,并且对比伟殊过往一直被批评没有大局观而言,这个计划会很受欢迎。但是,仅建造长岛大桥一项就要花费4,000万至1亿元,未来还要建立戒瘾中心,所需费用目前无法预估,前景虽然美丽,但落实起来却很难。纳税人需要明确知道市府将如何获得建造戒瘾中心的资金。虽然毒品是波士顿现在迫在眉睫需要解决的社会问题,但这并不是波士顿目前亟待解决的唯一问题。

  《波士顿环球报》还指出市民需要知道除了长岛之外,是否有适合建立戒瘾中心,且价格更便宜的其他可选地点;市府在推出计划前是否做了全面的调查;就算戒瘾中心在长岛成立,而长岛地区作为一个相对孤立的岛屿,是否有足够全面的医疗设施去支持这一计划。纳税人需要明确市长伟殊已经做了足够的调查,和有了完善的考量,而不仅仅是他一时兴起的念头。

  长岛位于波士顿海港中间,属于波士顿的一部分。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版