您的位置: 首页/南北卡首页/北卡华社 载歌载舞庆新年

北卡华社 载歌载舞庆新年

Jan 11, 2018, 12:53 PM
中国大使馆副总领事李民和北卡华人社区各方人士在一起。余文金摄

中国大使馆副总领事李民和北卡华人社区各方人士在一起。余文金摄

受邀嘉宾与美中经文协会侨领合影,坐在前排的有联邦国会议员戴维·普瑞斯(左五)、驻美中国大使馆副总领事李民(左六)、北卡州第一夫人克里斯汀·库珀(右五)、北卡州州务卿伊莲·马歇尔(左四)、北卡州议员Floyd

    受邀嘉宾与美中经文协会侨领合影,坐在前排的有联邦国会议员戴维·普瑞斯(左五)、驻美中国大使馆副总领事李民(左六)、北卡州第一夫人克里斯汀·库珀(右五)、北卡州州务卿伊莲·马歇尔(左四)、北卡州议员Floyd B. McKissick(左三)、教堂山市华人议员顾泓彬(右四)、北卡州议员Cynthia Ball(右三)、美国华人联合会主席薛海培(左二)、联邦参议员理查德·波尔北卡东部代表贝蒂·乔·谢斐德(左二)、北卡州商务厅国际投资部执行主任刘弘彦(左一)等。余文金摄

新年大联欢 冠盖云集

  【侨报记者毛苌子18日罗利报道】16日中午,由美中经济文化协会(CAECA)主办的新年大联欢,中国驻美大使馆派员出席,资深北卡联邦众议员戴维·普瑞斯(David Price)、北卡州第一夫人克里斯汀·库珀(Kristin Cooper)、州务卿伊莲·马歇尔(Elaine Marshall)等政要专程赶来,与300多位北卡华人精英叙情谊、赏歌舞、庆新年,如此盛况在三角地区华人小区罕见。

 

联欢会盛大场面。宋千子摄
联欢会盛大场面。宋千子摄

  正值美中经济文化协会(CAECA)创办两周年、《侨报周末》南北卡版创刊3周年之际,6日中午,在凯瑞一家高尔夫球俱乐部,由CAECA主办、北卡华人学者中美交流协会和《侨报周末》南北卡版协办的新年大联欢,在柯秀亭钢琴伴奏、汪筱娟演唱的国歌声中拉开大幕。

  CAECA董事长卫高荣先生意气风发介绍到会贵宾,会长李勐先生和副会长牛志文先生、北卡华人学者中美交流协会常务副理事长王朝晖、侨报周末南北卡版主任胡艳萍分别致辞介绍各自机构的使命和成果,感谢来宾光临,主持人随后逐一请出重要嘉宾并讲话。

  15次当选联邦众议员、与华人小区相交30余年的戴维·普瑞斯先生首先讲话,感谢美中经文协会在经济、文化、教育等领域的中美交流中所做的贡献,赞扬CAECA给北卡三角科技园区带来了更多交流、合作的机会。驻美中国大使馆参赞兼副总领事李民,赞赏北卡华人社团互相支持、抱团发展表现出的精神风貌,充分肯定美中经文协会弘扬中华文化、推动中美交流合作所发挥的独特作用,以及为操办这次盛会付出的心血。

  北卡州第一夫人克里斯汀·库珀称,因为州长要处理严寒天气带来很多事务不能亲自前来,她代表州长感谢主办单位的邀请,很高兴与大家共庆新年。北卡州州务卿伊莲·马歇尔说:“明年是中国的狗年,狗在中国文化中象征着忠诚和友谊,我很珍惜在北卡建立的友谊,欣喜看到很多优秀中国人在学术上取得的成就,和在教育等各个领域为北卡注入的活力。”

  北卡联邦参议员理查德德·波尔(Richard Burr)北卡东部代表贝蒂·乔·谢斐德(Betty Jo Shepheard)宣读他写来的贺信,感谢中国三角轮胎投资东卡建厂。随后,去年当选教堂山市议员的华人教授顾泓彬走上前台,借此机会感谢主协办单位及社会各界对她竞选活动的支持。从华盛顿专程赶来的美国华人联合会主席薛海培先生最后致辞称,很高兴来到美丽的北卡,参加这个活动让人切身感受到华人已经成为美国主流社会的一个组成部分;日益壮大的华人小区,要将170年前来到美国挖金矿的梦想延伸,去攀登一座用志愿工作、慈善捐款回馈社会的“金山”。

 

CAECA董事长卫高荣(左一)、李勐(左三)、牛志文(左二)、王朝晖(右二)胡艳萍(右一)介绍情况欢迎贵宾。Louis 摄
CAECA董事长卫高荣(左一)、李勐(左三)、牛志文(左二)、王朝晖(右二)胡艳萍(右一)介绍情况欢迎贵宾。Louis 摄

  尽管户外是零下数度残雪满目的严寒,宽敞气派的宴会厅温暖如春、笑语声喧。北卡旗袍总会的数十名会员忙着前台迎宾,最后压轴表演,成为这次联欢的靓丽风景。联欢进入高潮时,柯秀亭演奏的《彩云追月》《茉莉花》,北卡京剧好手夏永永表演拿手好戏《小放牛》,彩虹舞团表演新疆舞,民歌专家邓江演唱藏歌《天路》,和平艺术团的小朋友带来的欢快舞蹈等,一组中国民族特色鲜明的文艺节目,让人美不胜收、回味无穷。

  卫高荣先生介绍,除了联邦和州政府要员,罗利、凯瑞、达勒姆、莫瑞斯菲尔等附近城市政要也到场联欢,联邦参议员汤姆蒂·利什(Tom Tillis)、联邦国会议员戴维·劳泽(David Rouzer)、副州长丹·弗瑞斯特(Dan Forest)、北卡参议员汤米·塔克(Tommy Tucker)、罗利姊妹市襄阳友协等还发来贺信,“在北卡这个人才济济、藏龙卧虎之地,我能聚集这些人才做些事,独乐乐不如众乐乐,真是非常知足和开心。”

  “尽管美中经文协会创立才两年多时间,可在与美国政要交往融入主流社会,举办中国文化节、重阳敬老节、关注自闭症等大大小小公益活动30多场。”李勐先生特别感谢协会同仁及华人小区同胞的支持,感谢华人企业家对这次新年联欢的慷慨捐助。

 

李学军是联欢会的幸运星,获得黄莉清国际旅行社提供的往返中国国际机票大奖。 Louis 摄
李学军是联欢会的幸运星,获得黄莉清国际旅行社提供的往返中国国际机票大奖。 Louis 摄

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版