您的位置: 首页/南北卡首页/大使馆李民参赞 访北卡 问侨情

大使馆李民参赞 访北卡 问侨情

Jan 11, 2018, 12:32 PM
李民(前排右四)与美中经文协会部分参会人员合影。LOUIS摄

李民(前排右四)与美中经文协会部分参会人员合影。LOUIS摄

 

  【侨报记者毛苌子17日罗利报道】应美中经济文化协会(CAECA)邀请,大使馆参赞兼副总领事李民参赞一行315日来到处在罕见低温下的北卡,与华社40多人欢聚一起,举杯庆新年,宾主畅谈暖意融融。

  李民参赞扼要介绍了中国去年在政治经济上取得的巨大成就,以及美中关系健康稳定发展的丰硕成果,充分肯定北卡侨界作为中美关系的参与者、推动者、建设者发挥的独特作用。

  由CAECA会长李勐主持,各社团、单位代表先后发言。北卡华人联合会董事长姚承伟希望使馆尽可能多来北卡走走,提供更换签发护照的上门服务。中美科协北卡分会会长陆俊杰回顾他们组织华人参加北卡飞虎队英雄骨骸回归故里安葬的经过,从其带来的正面影响分享了华人小区如何与美国小区加强互动的体会。

  北卡州商务厅国际投资部执行主任刘弘彦说,她任职一年多来,接待中国访问团20多个,中国企业来北卡投资额接近1亿美元,还有更多成果指日可待。

  北卡华联“春晚”总导演胡晖介绍了三角地区华人文艺团体蓬勃发展的状况,邀请大使馆领导来欣赏即将上演的农历狗年北卡“春晚”。

  洛丽汉语学校校长许麟感谢大使馆牵线搭桥,去年帮助该校首次开展赴中国甘肃的支教活动,因为良好反响,今年想再次开展,希望能得到使馆的继续支持。杜克大学学生学者联合会主席马仁泽感谢大使馆一直以来对他们的关心和支持,也感谢本地华人社团对杜克学子的爱护。从威明顿赶来的中国中车长江有限公司副总经理王红卫告诉大家,他们2年多前选定北卡海滨兴办生产基地,拜托大使馆和北卡华人小区多关注、多推介帮助他们打开市场。

  “请你们多来,也给北卡本地社团多创造这样互相交流的机会。”座谈会结束,大家这样真诚感谢使馆来宾,照相合影依依道别。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版