您的位置: 首页/南北卡首页/夏洛特华助中心 紧锣密鼓筹备

夏洛特华助中心 紧锣密鼓筹备

Jan 11, 2018, 12:26 PM
李民一行与夏洛特侨领在川湘阁合影。

李民一行与夏洛特侨领在川湘阁合影。

  【侨报夏洛特特约记者陈旭报道】新年伊始,中国驻美大使馆李民副总领事、丁阳领事及高恒随员一行,不畏东部百年不遇的严寒,专程从华府来到北卡,17日与夏洛特侨领就夏洛特华助中心的筹备工作、未来的发展方向和服务等内容召开了座谈会。

  去年在京参加揭牌仪式的南北卡华人工商总会会长杨华东组织并参加了两地的研讨,他说,“各位侨领是未来华助中心的主力,华助将造福于华一代华二代的现在与未来。”夏洛特华美协会主席张志红也深有同感,“我们每天接到各类求助电话和邮件,有这样的组织迫在眉睫”。用普通话授课的东航书院董事、北卡大学张建雄教授慷慨地表示书院愿意提供活动场地;南卡商务厅王鲁肯定华资企业需要多方面的说明;夏洛特中文学校校长刘洋为这一可以“振臂高呼的平台”欢欣鼓舞;商会创会副会长李闽、董安康,活动部部长Alex 程,北卡Cabarrus郡中美协会会长王新国,落户在北卡Grover的纺织华企Uniquetex代表以及杨洋、唐浈洁、陈宁等人都诚恳地表示了对华助未来的热心支持。

  李民副总领事在两地的座谈会上都恳切地指出,华助中心虽已在世界各地挂牌,但目前尚没有固定的模式及组织架构,各国侨胞的问题也有差异,各华助中心可以相互借鉴,但更要因地制宜。他说,南北卡各界华人热情很高,希望大家齐心协力把华助中心办好。

  商会副会长王晴将他在北卡大学夏洛特分校地区新购置的办公室提供给华助中心无偿使用,作为华助的启动地点。据悉,团队建设方面已经初步决定,由邵雯代理夏洛特华助中心行政主任,张平代理大罗利中心行政主任,南卡哥伦比亚/格林威尔中心行政主任待定,董事会成员等人选也都在审议中。目前在美国有7个中心。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版