您的位置: 首页/新泽西首页/新州暴雪 进入紧急状态

新州暴雪 进入紧急状态

Jan 5, 2018, 17:00 PM
1月4日新州阿斯伯里公园几位男子冒雪推动深陷雪坑的休旅车。

1月4日新州阿斯伯里公园几位男子冒雪推动深陷雪坑的休旅车。   美联社

  【侨报记者郭骋新泽西报道】由于暴风雪肆虐不停,新泽西州长克里斯蒂1月4日上午宣布全州进入紧急状态。据新州新闻网报道,克里斯蒂在4日上午早些时候宣布大西洋郡(Atlantic)、五月岬郡(Cape May)、蒙茅斯郡(Monmouth)和海洋郡(Ocean)进入紧急状态,随后不久将范围扩大至全州。

  克里斯蒂在声明中特别提及以上四个沿海郡和伯灵顿郡(Burlington),这些地区受到暴雪严重影响。此外,新州大部分学校已宣布停课时间从1月4日持续到5日。

  克里斯蒂签署该命令后,州应急管理部门将获得授权,与郡和地方部门及相关机构协调应对暴风雪和事后恢复工作。命令发出后,当局将引导交通或封闭道路作为保护措施,从道路上移走停放或废弃的车辆,紧急疏散人员并为需要帮助的人提供住所。

  此外,宣布进入紧急状态后,新州将有资格立即获得联邦援助资金。

  气象学家丹·扎罗(Dan Zarrow)预计,风暴将在泽西海岸降下多达18英寸的积雪,在其他地区也会有12英寸。此番暴风雪给新州带来的影响包括强风、低能见度和大雪堆积。在新泽西海岸,风速最高可达每小时50英里。扎罗预计,一旦降雪结束,低温、大风交加会造成一些危险情况。星期四晚间的室外温度近低于10华氏度,星期五早上则会低于零华氏度。据预报,下周一开始气温回升至30华氏度,但会伴随雨雪天气。

  州长克里斯蒂呼吁民众在这种严峻天气下减少开车外出。如果一定要驾车上路,切记出发前将车辆上堆积的冰雪除去。因为没能及时清理车上的积雪,在驾驶中这些积雪会砸向路面和其他车辆或行人,新州去年有至少2400名车主因此收到罚单。根据州法,如果不遵守规定,在行驶中每次有积雪砸下,司机可能会被罚款75美元。如果冰雪飞溅造成财产损失或人身伤害,则将罚款范围从200美元到1000美元不等。

  州民如果供暖出现问题,请拨电话:PSE&G: 1-800-436-7734;新州天然气供暖(New Jersey Natural Gas)

  请拨: 800-427-5325;JCP&L/First Energy (电力供暖)请拨: 888-544-4877。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版