您的位置: 首页/南北卡首页/南卡迎来数年一遇降雪

南卡迎来数年一遇降雪

Jan 4, 2018, 14:59 PM
查尔斯顿郊区Coosaw

查尔斯顿郊区Coosaw Creek高球场1月3日正午时开始降雪时的景象。陈岚摄影

注意路况及冬季防火

  【侨报记者陈岚南卡图文报道】南卡罗莱纳州于2018新年度第一周迎来了数年一度的降雪,查尔斯顿市附近三郡的学校及学区办公室于周三(13日)全日关闭,查尔斯顿国际机场取消了许多班机,当地一些高尔夫球场及景点均关闭,查尔斯顿华人同乡会的微信群内大家热心交流如防护水管冻裂等因应气温骤降讯息。

  南卡州政府周三亦公布其在沿海城市查尔斯顿、伯克利郡(Berkeley County)、多切斯特郡(Dorchester County)等处办公室关闭,南卡中部哥伦比亚市及西北部如格林维尔地区的大部份州政府办公室则照常上班,查尔斯顿市区的一些私人公司不需上班,附近地区周三停止收垃圾服务,查尔斯顿华人教会为了安全,亦暂停一次周三晚间的祷告会。

  全美的电视气象台周三并曾以“冰雪美国”(Frozen America)为报道主题,多次提及南卡查尔斯顿、乔治亚州萨瓦纳及北佛罗里达等地异于平常的寒冷天气,提醒大家注意冰雨带来的湿滑路况,气象专家特别强调”结冰不是你的朋友”(Ice is not your friend),冰雨让路况变糟、危险加大,而以查尔斯顿为例,上周起就曾因结冰而短暂封闭市区到郊区的大桥,查尔斯顿华人同乡会微信上则有人教大家为防水管结冻,夜间需要放一点点水,以”细水长流”方式预防水管结冰。

  查尔斯顿消防局局长麦克·朱拉萨德(Mike Julazadeh)特别提醒民众注意冬季防火安全,只为根据美国全国防火协会(National Fire Protection Association)的统计,平均每年有超过一半的家庭起火案件发生于冬季12月、1月至2月之间,大家除了要注意暖气、火炉等取暖设备的安全外,更要记得定期检查家中防火的烟雾警报器(Smoke Detector)以及使用瓦斯设备需装置的一氧化碳警报器(Carbon Monoxide Detector)。

  有关实用的寒冷天气安全建议(Cold Weather Safety Tips),可查查尔斯顿消防局下列网页:http://charleston-sc.gov/DocumentCenter/View/7337

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版