您的位置: 首页/侨报周末/争退税 特朗普大厦提控

争退税 特朗普大厦提控第六次上诉 退税案下月听证

Nov 10, 2017, 12:21 PM
图片转自美联社。

图片转自美联社。

  【侨报实习编译楚儿报道】据《芝加哥太阳报》11月4日报道,在特朗普税改计划炒的火热的同时,芝加哥最有权势的政治家之一,14区区长爱德华·伯克(Edward M. Burke)近日提出另一起诉讼,旨在为特朗普在芝加哥河岸的92层特朗普大厦(Trump Tower)申请地税退税。

  这是伯克代表特朗普递交的第六起诉讼,要求对2009年以来特朗普缴纳的地税给予退税,金额达百万。然而,此诉讼引起极大争议,有评论称特朗普大楼内酒店和零售业所缴纳的地税大大低于实际价值。根据库克郡政府法律办公室提交的文件计算,这些退款总额将超过300万美元。

  如果伯克胜诉,特朗普将可以在未来上缴地税时少交,扣除退税的部分。根据税单比例,一半退税将来自芝加哥公校系统,20%来自于市政。

  据统计,伯克多年来通过说服评估机构降低对特朗普大厦的估值,为特朗普节省了超过1410万美元的税款。

  在帮特朗普获得低地税后,伯克又向法院和州财产税上诉委员会寻求额外的退税。

  2010年,伯克首次提出上诉,要求对特朗普公司上一年缴纳的270万地产税进行重估。芝加哥市府和公校系统提出反对,目前该起诉讼尚未判决。2011年伯克再次上诉提请对特朗普大厦地产估值减低600万元,以获取100万元退税。2013年他再次提出上诉,要求对上一年缴纳的259万税款退税,但上诉被驳回。在接下来的4年里,伯克每一年都提起诉讼,而特朗普在这4年内每年缴纳的地税约为230万美元。

  据悉,伊利诺伊州财产税上诉委员会已决定在下月举行听证会具体讨论相关五起诉讼。州律师办公室提交的文件显示,如果伯克在任一一个案件中胜诉,特朗普可以从当地政府获得超过57万美元的退税。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版