您的位置: 首页/大费城首页/河南同乡会办重阳节聚会 解乡愁

河南同乡会办重阳节聚会 解乡愁

Nov 3, 2017, 13:55 PM
河南同乡会会员乡亲们九九重阳节合影,前排右一为会长胡曼荻。(河南同乡会提供)

河南同乡会会员乡亲们九九重阳节合影,前排右一为会长胡曼荻。(河南同乡会提供)

  【侨报讯】 1028日是农历99 重阳节,被视为是中国的团圆节、敬老日。当日,此次重阳节恰逢在周六,因此美国河南同乡会于费城东北郊和平谷公园(Peace Valley Park )3号亭,举行的重阳节聚会,让同在美国的河南老乡欢聚,度过一个特别的重阳日。

  此次活动为美国河南同乡会今年举办的第三次精彩的大型活动,活动对老乡们免费,场地费、餐具和基本烧烤食材由同乡会统一支付,每家参加聚会的老乡均带上拿手好菜,与大家共享。

  作为同乡会的名誉会长,李松博士错过两次同乡会活动,这一次他特别调整日程,参加此次活动。同乡会会长胡曼荻在聚会上致辞说:“作为会长,她只是同乡会的一名义工,同乡会是大家的。今天同乡们能够聚在一起,离不开同乡会理事们义工们的默默奉献。”和平谷公园没有电源,副会长赵向一特别租借了发电机;副会长熊群彬特别准备音箱,放音乐为大家助兴。常务理事杜复勇和刘剑颖租赁场地,并提前一个小时布置场地。杨长法常务理事主厨烧烤,全程不停歇。理事们分工购买烧烤所需各种一次性餐具用品,和烧烤食材。

  在同乡会理事们、义工们的精心组织和辛勤努力下,菜肴烧烤丰盛味美,100多位河南同乡参加了聚会活动。

  同乡会隶属的大河艺术团,组织多才多艺的老乡们献上各种才艺,与老乡同乐。

  和平谷景色优美,餐毕,同乡们垂钓、踏青秋游。娱乐活动使诸位同乡渡过了一个愉快的重阳佳节,正是“他乡共酌金花酒,万里同庆鸿雁天”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版