您的位置: 首页/侨报周末/库克郡废含糖饮料税

库克郡废含糖饮料税12月1日起正式生效

Nov 3, 2017, 11:16 AM
图片来源:《芝加哥论坛报》

图片来源:《芝加哥论坛报》

【侨报实习编译楚儿报道】据芝加哥abc电视台、WGN9电视台综合报道,自12月1日起,消费者在伊利诺伊州库克郡购买含糖饮料将无需支付“一盎司一分钱”(penny-per-ounce)的饮料税。

在10月中的委员会议中,库克郡委员们以15:2的投票决定“废除含糖饮料税”。库克郡含糖饮料税从通过到实施以来一直饱受争议,此项税的废除获得饮料零售商与民众的一致赞许。

相反,库克郡长普瑞克温寇(Toni Preckwinkle)对结果表示不满,认为取消该税种将使库克郡减少2亿美元的税收。

据悉,普瑞克温寇于10月初提交的新年度预算总额为54亿美元,其中包含了“含糖饮料税”预计2亿的收入。此税一经废除,郡委员会不得不通过其他方式来达到收支平衡。

据悉,库克郡目前实施的“含糖饮料税”最早于2016年12月通过,于今年8月2日正式启动。规定税额为每盎司1美分:民众在库克郡购买1听易拉罐饮料需多交12美分,2升的大瓶饮料需多付68美分,6瓶装需交税72美分。

普瑞克温寇表示,政府将不得不进行裁员或者提出新的税收项目来填补预算漏洞。

《芝加哥论坛报》分析,郡政府创收的可能途径包括:提涨销售税,不过,目前芝加哥地区的销售税已经超过9.25%,其中包括了州税6.25%、库克郡1.75%、芝加哥市1.25%;或提涨房地产税,库克郡上一次提涨房产税是1994年。

普瑞克温寇表示库克郡委员会将在11月30日前做出新年度预算。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版