您的位置: 首页/大费城首页/里索生日 老鼠特朗普相伴

里索生日 老鼠特朗普相伴

Oct 27, 2017, 16:53 PM

  【侨报编译林霁蓝报道】1023日为费城前市长里索97年诞辰,这一天矗立在市政厅前的里索雕像迎来高15英呎的老鼠特朗普(Trump Rat)充气玩偶。

  据费城新闻网报道,这个充气玩偶是由纽约艺术画廊廊主李(John Post Lee)放置,他接受费城新闻网采访时表示,“我很讶异(特朗普)当上总统了,”他解释为什么要放置这个充气物,“(他)像老鼠。特朗普靠不住,他是一个骗子,心胸狭窄。”

  充气物放置一小时后,李就被费城警方要求把“特朗普”移走,因为他未经许可,擅自把“特朗普”放到广场上。

  据悉,这个“特朗普充气雕塑”的草稿是李与纽约艺术家比比(Jeffrey Beebe)完成,在众筹网站Kickstarter共筹得1万美元,雕塑由俄亥俄公司Inflatable Images制作。“老鼠特朗普”于8月在纽约曼哈顿特朗普大楼首次面世,引起热议。829日李携带该雕塑到华盛顿特区。

  安德森(Faye Anderson)是这次活动的指挥人之一,她认为里索与特朗普“臭味相投”,她说“里索是警察暴力执法与种族歧视的象征,他就是那个时代的特朗普。为什么我们要给这样一个人设立荣誉的雕塑呢?”

  “老鼠特朗普”在市政厅逗留的短暂时间里,吸引了很多行人注目观看,停下来拍照。市民对此反应不一。现年40岁的赫尔斯(Jamar Holmes)表示太滑稽了,她说“他所做的一切只为了他自己,他并不为人民、国家服务。”有一些人认为这个雕塑是对特朗普的亵渎,59岁的亨肯瑞(Henkel)给特朗普投了票,认为他在做“伟事”。他说“太恶心了,太令人难堪了。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版